Ты помнишь, как всё начиналось… (часть первая)

Приветствуем всех жителей КИЗ «Зеленая Роща-1»!

Принимая во внимание, что большинство из нас не являются первыми владельцами, получившими земельные участки в конце 90-х годов прошлого столетия в результате решения Правительства РФ об обеспечении военнослужащих МО РФ земельными участками в целях индивидуального строительства (Распоряжение правительства от 1996 г. №700-Р) и не имеют сведений, каким был задуман наш общий дом, предлагаем Вашему вниманию информацию, основанную на документах, находящихся в распоряжении Правления (выкопировки из утвержденного Генерального плана кооператива индивидуальных застройщиков «Зеленая Роща-1»).
Цель создания сайта: люди обязаны знать, как было задумано создание и развитие нашего поселка; сравнить информацию с реальным положением дел; задуматься, почему за 20 лет исключительно за счет наших собственных средств мы имеем то, что имеем; заслуживаем ли мы с Вами существующее положение дел; принять решения о дальнейших планах по созданию нормальных условий для жизни, досуга, отдыха и просто комфортной и беспроблемной жизни на лоне природы.
Информация на сайте будет регулярно дополняться новыми сведениями, основанными исключительно на фактическом материале.
Итак, первое, с чем сталкивается каждый, попадающий на территорию посёлка – это дороги. Что имеется в действительности, знакомо не понаслышке и видно невооруженным глазом. Разбитые плиты с зазорами между ними до полуметра (привет, подвеска!), приятная и полезная для массажных манипуляций разнообразная глубина укладки плит с девиацией от -10 см до +10см (а кое-где и больше), обязательное наличие бытового мусора на обочинах, прогуливающиеся по проезжей части люди, которые в дождь обязательно будут окачены грязью (а куда деваться?).
Центральная улица общей шириной 12 метров, кое-где 13 метров, проезжая часть – 4,5 метра. Боковые проезды общей шириной 9 метров, проезжая часть – 3 метра.
Предназначение обочин везде однозначно: место хранения окурков, пустых сигаретных пачек, иного ненужного рабочим мусора; сточные канавы – для складирования пивных банок и пустых бутылок.
А как должно было быть в соответствии с Генпланом? Смотрим и сравниваем.

Улица местного значения в жилой застройке
01

Во как! Тротуары должны быть по обе стороны дороги! Там должны мамы с детками гулять, а не по проезжей части дефилировать!
Во как! Столбы освещения должны располагаться на расстоянии 1,5 м от границы участков!
Во как! Ездить мы должны не по плитам!

А как задумывались наши проезды?

Второстепенный проезд
02

Во как! И тротуар с одной стороны дороги должен быть даже в рокадных проездах!
Во как! И столбы освещения должны располагаться на расстоянии 1,5 м от границы участков!
Во как! И ездить, опять же, мы должны не по плитам!

Часть вторая
Часть третья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 коментария “Ты помнишь, как всё начиналось… (часть первая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *