Ты помнишь, как все начиналось… (часть вторая)

Теперь давайте узнаем, какие были замыслы и что вообще планировали строить? Кое-что есть в Генплане.

01
02
03

Вот оно как! Всё предусмотрено! Правда, зон внешнего и внутреннего транспорта с автобусной остановкой нам уже не видать по определению, места заняты 180-ю неучтенными участками. На месте детского сада мы имеем хоккейную площадку и новогоднюю ёлку, есть там еще детская горка, но с детским садиком все эти объекты роднит только одно слово – «детское».
Место для школы облюбовал себе ИП Шевцова, превратив нашу школу в груды мусора, отстойник автомобильной техники и источник очередного гешефта по перегрузке грузов. Испоганив почву отходами жизнедеятельности гастарбайтеров (кстати, проживающих здесь же, в нашей школе), удобрив почву всем, что было под рукой (ГСМ, моторные масла и другие технические отходы), ИП Шевцова подыскал более комфортное место, переместившись на 500 метров южнее на берега лесного озера. Интересно, как долго он там будет озонировать местность и витаминизировать водоём?
Торговый центр, культурно-развлекательный комплекс – отдельная песня, к ней мы обратимся позже.
Что касается сроков строительства? По всей видимости, составители предполагали, что общественность, исходя из приоритетов, определит их самостоятельно на общих собраниях. Старожилы знают и помнят, что ни одного плана за все существование КИЗ не только не было рассмотрено или утверждено. За 20 лет не было даже представлено для обсуждения что-либо, похожее на план. Были лишь ситуативные цели, никоим образом не встроенные в целостную систему по строительству и развитию кооператива.
И всё же обратим внимание, что в соответствии с 3-ей очередью строительства на наши средства из запланированного Генпланом были построены административное здание и здание ЖКХ (блок бытовых служб).
И всё! Больше ничего!
А надо! Жить мы должны цивилизованно, спокойно, достойно и комфортно. За наши-то деньги!
Продолжение следует. Планируем рассмотреть организацию нашего быта, проанализировать вопросы взаимоотношений КИЗ с ООО «Зеленая Роща-Сервис», «Курс-ГАЗ», «ЗР-Телеком», ИП Шевцова, ООО «Универсал», иными подрядными организациями, а главное – как хорошо они существуют за наш счет.

Часть первая
Часть третья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 коментария “Ты помнишь, как все начиналось… (часть вторая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *