Ты помнишь, как все начиналось… (часть третья)

В дополнение к сказанному необходимо отдельной строкой остановиться на вопросе «торгового центра». Из Генплана мы узнали, что результатом реализации третьей очереди строительства являлось удовлетворение наших насущных потребностей не где-нибудь, а в самом настоящем торговом центре.
Кто присутствовал на общих собраниях, наверняка помнят, как наш кормчий рассказывал, что нет инвесторов, поэтому он умывает руки и вместе с нами скорбит об отсутствии нормальных условий для потребителей пищевых, промышленных и хозяйственных товаров.
Так же он настоятельно требовал от нас находить энтузиастов-девелоперов, приводить к нему, он с ними будет беседовать, ставить задачи и на основании собственных выводов, принимать решение, можно ли дать им возможность заняться строительством объектов в «Зеленой Роще».
У него не укладывается в голове, что для организации всех процессов по развитию КИЗ, в том числе поиску и привлечению данной категории предпринимателей, мы и выбрали правление! Это не мы должны искать, а правление обязано это делать, так как за это жители КИЗ платят ему зарплату из своего кармана.
Итак, смотрим, что мы имеем на сегодняшний день. Практически напротив здания правления разместился hardcore с элементами handmade Супермаркет «ВОСЕМЬ ЗВЕЗД» (отопление печное, удобства рядом, радует всем, у входа — обязательный мусоросборник). Ассортимент товаров рассматривать не будем – внешний вид определяет внутреннее содержание. Девиз заведения: спиртное рабочим – в любое время дня и ночи!

В западной части поселка не менее колоритный объект «СЕМЬ ЗВЕЗД». Условия те же, меньшее количество звезд обусловлено удалением от цивилизации и максимальным приближением объекта «гальюн» к самому лабазу. Несказанно радует хранение в запасниках данного заведения рядом с хлебом, творогом, жареной рыбой и др. пищевыми продуктами малоядовитой жидкости для мытья автомобильных стекол в зимнее время. Хозяева всегда рады посетителям и заботятся о пополнении ими своего витаминного запаса.

Данные объекты, органично вписавшиеся в местный ландшафт наряду с в грязными, неухоженными окрестностями, включая «убитые» подъезды к ним, не имеют обязательного комплекта документации, как то:
1. Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
2. Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня видов выполняемых работ и (или); оказываемых услуг, ассортиментного перечня реализуемой (изготовляемой) продукции;
3. Текст Закона РФ «О защите прав потребителей»;
4. Телефоны органов ГУВД, ГО и ЧС, ФСБ;
5. Информация о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан (инвалидов войн, участников ВОВ и т.д.);
6. Установленные нормативными правовыми актами правила продажи отдельных видов товаров, правила продажи алкогольной продукции;
7. Лицензии на осуществление следующих видов деятельности: розничная продажа алкогольной продукции;
8. Книга отзывов и предложений (зарегистрированная в управе района).

Таким образом, мы можем только догадываться, кто нас осчастливил данными произведениями русского зодчества.
Но если общественность выразит желание, мы предпримем соответствующие шаги и донесём до всеобщего сведения имена и фамилии тех, кого мы обязаны благодарить за «изысканный» сервис.
А теперь включим любознательность и посмотрим, каким образом менее богатые (как числом участников, так и потенциальными возможностями) дачные объединения обустраивают свои объекты торговли.


Номер раз: Площадь — 36 м2, стоимость — 560 000 р.; номер два: Площадь — 55 м2; стоимость 980 000 р.; номер три: Площадь — 645 м2, стоимость — 12 200 000 р.

Завершая анализ претворения в жизнь Генплана руководящей и направляющей силой нашего КИЗ, следует акцентировать внимание на том, что разрабатывался он исключительно на наши деньги, свидетельством чему являются нижеприведенные документальные факты (обратите внимание, цены с каждым годом росли). Таким образом мы все имеем право потребовать от исполнителей нашей воли отчета:
1. Основания для изменения Генплана?
2. Кто конкретно принимал решение об изменениях и в каких документах это зафиксировано? Документы – на всеобщее ознакомление (страна должна знать своих героев).
3. Какова судьба высвободившихся фондов, в частности объемов земли, появившейся в результате уменьшения ширины дорог и проездов;
4. Величина гешефта и его использование? Каким образом, чьим решением, какими документами все это подтверждается?
5. И наконец, какую выгоду от этого весь КИЗ поимел с предоставлением конкретных доказательств, выраженных в количественном и качественном формате.
Отрицательные моменты всем на лицо, То, что терпим невыносимые неудобства и, не побоюсь этого слова, скотские условия обитания – всем на лицо. Пусть нас порадуют. Может, мы чего-то не знаем? Пусть откроют нам глаза.

Часть первая
Часть вторая

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 коментария “Ты помнишь, как все начиналось… (часть третья)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *