Я другой такой земли не знаю…

Первый, кто, огородив участок земли, придумал заявить:
«Это мое!» и нашел людей достаточно простодушных,
чтобы тому поверить, был подлинным основателем гражданского общества.
От скольких преступлений, войн, убийств, несчастий и ужасов
уберег бы род человеческий тот, кто, выдернув колья или засыпав ров,
крикнул бы себе подобным: «Остерегитесь слушать этого обманщика;
вы погибли, если забудете, что плоды земли — для всех, а сама она — ничья!»

Жан-Жак Руссо

Прежде, чем приступим к рассмотрению вопросов эффективности управления землями общего пользования КИЗ нынешним «успешным» Правлением кооператива и какую пользу от этого имеет каждый из нас, вернемся к истории создания нашего кооператива и узнаем, какие активы нам были дарованы приснопамятным правительством страны и главами областной и районной администраций (Распоряжение Правительства).

Далее, на основании распоряжения Черномырдина, следует распоряжение Администрации Московской области.
Таким образом, на основании вышеприведенных Постановлений, КИЗ выделено 170 га (МО РФ) + 82,2 га (администрации МО и Одинцовского района). Из 170 га было вычленено 25 га, так как Военно-космические силы создали обособленный кооператив «Астра». Итого, общая площадь КИЗ по данным документам составила 229,2 га.
Далее, Первый заместитель МО РФ обращается к Губернатору Московской области с просьбой увеличить на 50 га общую площадь КИЗ на основании ранее принятых решений (обращение к администрации МО).
На основании всех вышеперечисленных организационных мероприятий, в 2007 г. Администрацией Одинцовского муниципального района Московской области издается Постановление.
Таким образом, на 09 августа 2007 г. КИЗ «Зеленая Роща-1» имел общую площадь 279,2 га, на которую выданы Свидетельства о государственной регистрации права.
Из первоначального Генплана 1998 года, когда общая площадь КИЗ составляла 229,2 Га, видно:

01

То есть, от общей площади КИЗ земли общего пользования (ЗОП) составляют 12%. С дальнейшим увеличением общих площадей количество ЗОП должно увеличиваться пропорционально.
Какими активами КИЗ обладает на сегодняшний день никому, кроме Дюмина и Ко, неизвестно… К кооперативу присоединялись земли, предназначенные и отведенные под лесозащитные полосы; на востоке присоединяются земли, выделенные для «малоимущих». На западе осваивают ударными темпами еще порядка 40 Га на неизвестных для общественности условиях…
На каких основаниях всё это происходит, чьим решением оформляется, какие условия определены для КИЗ «Зеленая Роща-1», за чей счёт все мероприятия осуществляются – ответы на все эти вопросы находятся исключительно в сфере наших предположений и рассуждений.
Одно известно достоверно — средства кооператива эффективно расходуются: на строительство канализации для «Янтарной Рощи» (бизнес-проект Городецкого и Дюмина, в результате которого за счет членов кооператива построена канализация на улице, называемой «Янтарная Роща» (в нарушение генплана площадь участков уменьшена вдвое, соответственно, количество домовладений увеличено в два раза. Как следствие, спланированная канализация не справлялась с возросшей нагрузкой), электро- и водоснабжение для присоединенных восточных участков. Планируется возведение ещё одного водозаборного узла, увеличение мощности канализации… Почему, зачем, для кого (на сегодняшний день в КИЗ проживает 40% жителей, соответственно, все мощности используются на 40 %) — вопросы без ответа…
Подчеркиваем, все делается за счет наших взносов и денежных средств, полученных и получаемых в том числе за обеспечение газом близлежащих кооперативов. Доходы должны принадлежать членам кооператива, а принадлежит Дюмину и Городецкому! Юридически все нужные решения проводятся решением Общих собраний, на которых подавляющее число голосов принадлежит Правлению на правах полученных доверенностей. На последнем собрании (согласно протоколу на собрании 16 мая 2015 г. таких доверенностей было 482 при 296 персонально присутствующих членах КИЗ!). Понятно, принимается решение в интересах Дюмина и Ко, а никак не в наших!
А каковы эти интересы?
1. Дочь Дюмина и дочь Городецкого – владельцы ООО «Зеленая Роща-сервис» и земель, на которых расположено здание ЖКХ.
2. Дюмин и Городецкий учредители ООО «Курс-Газ».
3. Член правления Шевцов И.Л. – отец эффективной владелицы ИЧП Шевцова.
4. Главный бухгалтер – владелица одного из лабазов, расположенных на территории КИЗ.
Далее констатируем: за 20 лет не организовано НИЧЕГО, что предполагало бы назвать место нашего обитания цивилизованным! Правлением не решен ни один вопрос создания:
— центров торговли промышленными и продовольственными товарами;
— детские учреждения (ясли, детсады, школы) им не нужны (дети уже взрослые и возглавляют все обслуживающие КИЗ конторы);
— о службах быта Правление понятия не имеет;
— вопросы транспортного сообщения – это не для них;
— содержащаяся за наши средства точка «медицинской помощи» — смех, да и только…
Основная забота – создание храма! Сейчас средства расходуются на ремонт фундамента, за десятилетие обветшал, бедняга… А как быть иудеям, мусульманам? Обидно…
От председателя только и слышно: ищите и приводите инвесторов, мы с ними будем решать все вопросы обустройства ЗОП!
Вызвавшись трудиться на благо общества, Дюмин и Ко обязаны искать инвесторов, планировать и претворять наши планы в жизнь! Правлению жители КИЗ делегируют права и обязанности по решению всех вопросов, связанных с организацией и обеспечением жизнедеятельности КИЗ и его жителей! За это Правление содержится за счет жителей поселка!
А на сегодняшний день ребята просто «попутали берега»! С нашего молчаливого согласия Правление взяло на себя функции командовать и руководить нами и нашим существованием, определять, как нам жить, в каких условиях (жалоба проездов 7 и 8), куда ходить, где и что покупать, заглядывать им в рот и трепетно ждать ответа на вопрос «Чего еще изволите?».
В предыдущей статье, касавшейся газификации нашего КИЗ, мы ссылались на Протокол №3 от 22.02.2014 г. Обратите внимание, Правление видит своей задачей исключительно:
— отказ от земель общего пользования (Дюмин, Городецкий);
— увеличение взносов (Дюмин);
— на 18-й год существования КИЗ Дюмин и Ко до сих пор не решили, что будет выгоднее КИЗ, аренда земли или владение ею (при решении вопроса об отчуждении земли под зданием ЖКХ и прилегающей территории из состава ЗОП таких вопросов у Дюмина с Городецким не возникло и не могло возникнуть по определению – всё для себя, любимых!).
Вернемся к нашим землям общего пользования. Ревизионной комиссией в 2015 г. выявлены следующие факты:

02

Как видно из доклада, средства Правлением благополучно израсходованы, причем за одну и ту же работу ООО «ЦКМ», без объяснений со стороны Дюмина, заплатили дважды (необходимо отметить, что один из руководителей ООО «ЦКМ», Дзюба, член нашего кооператива и подельник Дюмина, месяц назад арестован; за согласие сотрудничать со следствием отпущен под подписку. Надеемся, на следствии он прольет свет и на деяния наших руководителей).
Результатов нет. Нет — от слова «вообще». Сейчас из Правления доносятся голоса, что вот-вот они решат вопрос с оформлением каких-то шести участков (?).
Господа! Три года назад все эти мероприятия должны были быть сделаны БЕСПЛАТНО! Но корыстные цели Правления не совпали с нуждами КИЗ. Сейчас мы платим деньги, вопросы не решаются, перспективы их решения с нынешним Правлением в интересах КИЗ ничтожны.
Примером может служить отчуждение земель общего пользования под зданием ЖКХ в пользу владельцев ООО «Зеленая Роща-СЕРВИС», которые её добросовестно приватизировали.
Уважаемые соседи, жители КИЗ «Зеленая Роща»!
На 21 мая 2016 г. Правление КИЗ назначило проведение общего собрания. Это удобный случай для выработки программы развития нашего поселка на ближайший год.
По степени важности и срочности на первом месте стоит вопрос о землях общего пользования. К ним относятся:
1. Дороги.
2. Участки, предназначенные для общественных зданий, таких как магазины, стадион, детский сад и т. п.
3. Предусмотренная проектом посёлка парковая зона.
Учитывая, что Правление собирается вернуть эти земли администрации Одинцовского района, этого допустить нельзя по следующим причинам:
1. Дороги. В случае передачи дорог в собственность района, администрация будет использовать их по собственному усмотрению, прежде всего, для проезда грузовиков и тяжелой строительной техники. У нас с вами никогда уже не будет возможности просто пройти пешком по нашему посёлку, не уворачиваясь и не прячась в канавах от проезжающих КАМАЗ’ов. Жители прилегающих к основным проездам дорог забудут о свежем воздухе полностью, остальные – частично. Устраивать потом сходы и митинги по этому поводу будет поздно.
2. Участки под общественные здания. Администрация района, получив эти земли, выставит их на конкурс по принципу «Кто больше даст». Что на этих участках в этом случае будет построено, как они будут использоваться – один Бог ведает. Во всяком случае, наши с вами интересы при этом учитываться не будут.
3. Прогулочная зона. Администрация района не будет заниматься превращением этой зоны во что-то похожее на парк и этот участок так и останется заросшим заболоченным ручьем.
Уважаемые коллеги!
Если мы не остановим фокусы Правления с землями общего пользования, наш поселок превратится в обычную деревню, типа Бутыни. Приобретая участки в КИЗ, вы к этому стремились? Отсюда требование к Правлению – оформление земель общего пользования в собственность КИЗ «Зеленая роща 1» и определение срока исполнения решения по ЗОП на общем собрании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий “Я другой такой земли не знаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *