Собрание 08 мая 2016 года

Сегодня в полдень, как и планировалось, состоялось собрание жителей КИЗ «Зеленая роща-1», целями которого были: во-первых, информирование участников кооператива о выполнении мероприятий по снижению земельного налога; во-вторых, обсуждение вопросов, связанных с назначенным на 21 мая 2016 года Общим собранием членов кооператива. Сегодня нам удалось собрать более сорока человек. Это говорит о высокой заинтересованности наших соседей и знакомых в сохранении как собственных активов, так и общественных, в создании которых они имеют собственную долю (вложенные средства в создание общих систем жизнеобеспечения: электричество, водопровод, канализация, телекоммуникация, газоснабжение). Также рассмотрены были принципиальные вопросы к нынешнему Правлению по сути планируемого Общего собрания, намеченного на 21 мая сего года.
Что касается первого пункта повестки дня, мы уже уведомляли посетителей нашего сайта, что нам удалось достичь снижения установленного налога более чем в два раза. Безусловно, далеко не все, по тем или иным причинам, смогли попасть в первый, «сигнальный» пул, получивший положительное решение Росреестра о снижении налогового бремени.
На сегодняшнем собрании Крюков А.П. рассказал о выполненной в данном направлении работе. Была озвучена новая ставка налога, информация о порядке и сроках оформления и получения подтверждающих документов доведена до лиц, получивших решение о снижении их земельного налога. Конечно же, было принято решение о дальнейшей работе в данном направлении в интересах тех жителей, которые желают в кратчайшие сроки получить удовлетворяющий любого здравомыслящего человека результат – более тридцати человек предоставили необходимые сведения для оформления документов. Всем желающим требуется лишь связаться с А.П. Крюковым и предоставить все необходимые документы (подробнее).
Что же касается второго вопроса – близящегося Общего собрания, – ситуация куда как более сложная и многогранная. Докладчиками по данному пункту выступали Горбовский А.Б. и Черкез Ю.И., которые озвучили текущие сомнения и претензии к Правлению и высказали справедливые опасения как о необходимости и правомочности собрания в целом, так и каждого из выносимых на повестку вопросов в частности.
Черкез Ю.И., кроме того, доложил собравшимся о заявлении, поданном в Правление 07 мая 2016 года о предоставлении документов и сведений, касающихся выносимых на общее собрание членов КИЗ вопросов, как то: утвержденный план развития кооператива на 2015-2016 гг., утвержденный бюджет и данные о его фактическом исполнении за прошедший год, копии решений Правления за период с 16 мая 2015 года по 20 мая 2016 года, копию отчета о работе Правления за тот же период, проект плана развития кооператива на прошедший и последующий год (в том числе – планируемый бюджет на означенные сроки), документы, на основании которых было принято решение о преобразовании КИЗ в ТСН, проект устава ТСН «Зеленая роща», выносимого на голосование и проект положения о ревизионной комиссии, так же выносимом на голосование. Как ни странно, (или, говоря по правде, – вполне закономерно), никакой информации по означенным вопросам Правление предоставить не смогло. Кроме одного: проекта реорганизации КИЗ в ТСН!
Но нас тут же уведомили, что документ «сырой» и в него еще будут вноситься правки и изменения. Таким образом, на голосование выносится документ, который на сегодняшний день всё еще находится в стадии разработки; документ не представлен сообществу для публичного ознакомления; в нем невероятное количество несуразностей, начиная от неопределенности, в каких он целях создан «Товарищество вправе заниматься хозяйственной деятельностью…» до подписи должностного лица под Уставом товарищества: «Председатель Правления Кооператива «Зеленая Роща — 1» В.М. Дюмин»
То же касается и остальных вопросов, оставшихся без вразумительного ответа со стороны Правления. Да и вообще, как может проводиться Общее собрание членов кооператива, если за две недели до назначенной даты не готовы основополагающие документы? Сегодня этот вопрос звучал неоднократно из многих уст, но предложить хоть сколько-нибудь логичный и вразумительный ответ на подобную нелепость никто так и не смог.
По итогам обсуждения было принято решение о коллективном обращении к Правлению, суть которого состоит в следующем:
1. Поручить Правлению незамедлительно начать работу по переводу в собственность кооператива земель общего пользования;
2. Исходя из факта, что устав ТСН «Зеленая роща» не подготовлен, положения его не соответствует интересам жителей кооператива, снять его рассмотрение с повестки дня собрания;
3. Запросить и потребовать от Правления представить реальный план развития поселка на ближайший год с указанием четких сроков исполнения.
На сегодняшний день под этим заявлением тридцать семь подписей.
Еще раз напоминаем всем нашим читателям: только ваша активная позиция, только полное понимание и осознание того факта, что никто не будет принимать нужное для вас решение, кроме вас самих, только искреннее желание жить в комфорте и не выбрасывать деньги на ветер сможет помочь изменить ситуацию в лучшую сторону.
Приходите на собрание 21 мая 2016 года, высказывайте свое мнение, не позволяйте решать за вас, как вам жить, не стесняйтесь отстаивать свою точку зрения и не бойтесь надуманных последствий: именно ваш голос и ваше слово могут оказаться решающими, они смогут изменить ситуацию к лучшему и положить конец верховенству «отлитых в граните» деятелей, решивших, что если они двадцать лет «у руля», значит, они боги и могут распоряжаться нашим бытом и нашими судьбами.
Напоминаем, что к исходу завтрашнего дня на сайте будет выложен поименный список членов КИЗ, которые безоговорочно, а может быть и бездумно, по ошибке, доверили решение вопросов о собственном благоденствии Дюмину, Городецкому, Шевцову и иже с ними. Если вы увидите в этом списке знакомого, товарища или соседа – объясните ему, что в его личных интересах отозвать свою доверенность и, если не лично присутствовать на Общем собрании, то хотя бы доверить право распоряжаться своим голосом тому человеку, которому он полностью доверяет. И предостерегаем вас: к сожалению, ни для кого не секрет, что члены нынешнего Правления не брезгуют караулить на нашем КПП и всеми правдами и неправдами вымогать (уж простите, но другого слова тут не подобрать) подписи под доверенностями у наивных и бесхитростных членов нашего кооператива.
Не забудьте сообщить своим друзьям и знакомым ссылку на наш сайт – уверены, это во многом поможет нам всем быть в курсе происходящего и сделать верный выбор. Спасибо! Ждем вас на собрании 21 мая!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *