Протокол общественного схода жителей КИЗ «Зеленая роща-1» 08 мая 2016 г.

Крюков А.П. Доклад о проделанной работе по снижению кадастровой стоимости земельных участков жителей КИЗ «Зеленая роща-1».
— Решением комиссии при Росреестре снижена кадастровая стоимость с 4800 рублей за квадратный метр до 2370 рублей за квадратный метр.
— В течение месяца Росреестр оформляет документы и отсылает их в налоговый орган.
— Для получения паспорта новой кадастровой стоимости земли каждый собственник участка, желающий иметь данный паспорт, должен внести триста рублей.
— Организован новый набор желающих снизить земельный налог на участки в КИЗ «Зеленая роща-1».
Горбовский А.Б. За двадцать лет существования КИЗ никакой инфраструктуры, кроме остова спортивного комплекса, размещенного возле, якобы, спортивной площадки, не создано. По генплану на землях общего пользования должны размещаться объекты соцкультбыта, детские сады, школа, спортивный и досуговые центры, магазины, службы быта, аптеки и т.д., и т.п., что является необходимым условием нашего с вами нормального существования на территории КИЗ.
Правление, во главе с Дюминым В.М., никаких мероприятий по включению земель общего пользования, поставленных на кадастр и оплаченных дважды, не предпринимает. Более того, всеми силами противится этому. Так, на совещании Правления еще в феврале 2014 года, Дюмин предложил земли отдать району. Член Правления Городецкий А.А. заявил на этом же заседании, что КИЗ должен отказаться от бессрочного пользования землями общего пользования.
Результатом данного отношения Правления к землям общего пользования будет потеря территорий для размещения вышеперечисленных объектов соцкультбыта. Примером могут служить земли под зданием ЖКХ и прилегающие к нему.
Потребовать от Правления незамедлительно организовать мероприятия по включению земель общего пользования в состав КИЗ «Зеленая роща-1». Определить срок 01 ноября 2016 года.
Проанализировав предложенный проект устава ТСН «Зеленая роща-1», сразу отмечаю, что в нынешнем виде в положениях устава:
1. Имущество КИЗ не переходит в Товарищество, что недопустимо.
2. Члены КИЗ не становятся членами Товарищества автоматически, что также недопустимо.
Устав на 07 мая 2016 г. окончательно не готов к рассмотрению. В общественном доступе выложен не был, члены кооперативы его не только не рассматривали, но даже не знакомы; проект устава имеет многочисленные ошибки и неясности. Положения устава не соответствуют интересам членов кооператива. Выносить устав на голосование на собрании 21 мая 2016 г. недопустимо.
В связи с этим, предложить Правлению исключить из повестки дня Общего собрания вопросы реорганизации КИЗ в ТСН и утверждение устава ТСН.
В результате общественного обсуждения принято решение обратиться в Правление с заявлением и организовать сбор подписей под ним. Текст заявления прилагается.

0102

Далее выступил Черкез Ю.И. с информацией, почему собрание на сегодняшний день Правлением не подготовлено.
— Запрошенные 07 мая 2016 г. утвержденные планы за период 2015-2016 гг. представлены не были, ссылаясь на то, что планы были утверждены на Общем собрании в 2015 г., однако в повестке дня собрания от 16 мая 2015 г. утверждение плана нет. Рассматривался доклад главного бухгалтера, в котором предлагались к рассмотрению утверждение ставок членских взносов. Таким образом, судить о работе Правления КИЗ нет оснований, так как нет фактов его работы.
— В Правлении, предлагаемого на обсуждение собранию бюджета на 2016-2017 гг., отсутствует, отсылают к главбуху, которого на месте нет.
— Утверждение решений Правления за 2015-2016 гг. на 07 мая 2016 г. перечня решений Правления за год не представлено. Заявлено, что 11 мая Дюмин В.М. будет докладывать.
Также в свете рассмотрения вопросов, выносимых на собрание, вызывает крайнее недоумение следующее: строительство нового водозаборного узла и увеличение пропускной способности напорного коллектора – Дюмин заявил на прошлом собрании, что в КИЗ проживает 40% жителей, а вся инфраструктура создавалась по проектам, учитывающим 100% жителей поселка, плюс вся инфраструктура, плюс запас мощностей в соответствии с требованиями СНиП. Живет менее половины жителей, а инфраструктуры вообще никакой не создано, но мощностей не хватает. Вывод: решение принимать только после серьезного профессионально выполненного аудита существующих систем жизнеобеспечения с обязательным указанием причин катастрофического положения и виновных лиц. На собрании данный вопрос на голосование ставить нельзя.
Но велика вероятность, что имеющимися в распоряжении Правления доверенностями (на прошлом собрании их было четыреста восемьдесят две), этот фокус удастся.

Предлагаем всем согласным с решением общего схода, но по тем или иным причинам не участвовавшим в нем, присоединиться к подписанию обращения к правлению по поводу предстоящего собрания. Свое решение направлять по электронному адресу super.rosha@bk.ru с указанием места и времени, куда можно было бы подъехать для получения подписи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *