Впечатления и мысли от посещения открытого заседания Правления КИЗ «Зеленая Роща-1» 11.05.2016 г.

Нынешнее правление КИЗ, взволнованное некоторой активностью и заинтересованностью народа своей судьбой на пороге 20-летнего юбилея «Зеленой Рощи-1», решило разведкой боем выяснить настрой жителей накануне общего собрания и 11.05.2016 г. организовало открытое заседание правления с приглашением простых смертных на это действо.
Краткая, ни о чём, преамбула Дюмина В.М. закончилась странной просьбой к гостям – оказать правлению помощь в проведении собрания: известить членов кооператива о дате собрания(?); донести до сведения жителей, что сделано правлением (рассылка извещений, бланков доверенностей…), чтобы собрание в итоге состоялось, чтобы у них был кворум, чтобы было 50% жителей…
Попытка перевести сход в конструктивное русло обернулась нравоучением: все вопросы будут решаться в соответствии с Уставом, 66-ФЗ законом, законом «О кооперации…», 4 главой ГК РФ и т.д., и т.п. А если вы пришли с предложениями, так сразу давайте пути их решения: правление за вас свою работу делать не собирается! И вообще, не умничайте! Здесь, на правлении, вопросы не решаются (?)… (Стилистика монолога Дюмина В.М. сохранена).
Ощущения: председатель либо заговаривается, либо специально, опасаясь конструктивных предложений, которые обяжут правление исполнять свои функции и обязанности, стремился заболтать организованную им же встречу.
Тем не менее, в какой-то момент удалось перейти к предметному разговору и начать с вопроса, касающегося рассмотрения предложенного проекта Устава ТСН и его утверждения.
Основываясь на анализе полученного 07.05.2016 г. проекта Устава, А.Б. Горбовский указал разработчикам (нынешнему правлению), что в документе никоим образом не отмечены фундаментальные основы создания и дальнейшего существования нового объединения собственников недвижимости: 1. Не определен механизм и условия перехода членов КИЗ в члены ТСН. 2. Не определен порядок оформления передаточной ведомости на объекты общественной собственности (объекты энергообеспечения (ЛЭП, столбы, трансформаторы и т.д. и т.п.); водопровод с ВЗУ; канализация с КНС; газопровод с его инфраструктурой; телекоммуникационная сеть; здание правления, дороги, земли общего пользования и т.д. и т.п.
Ответ В.М. Дюмина на прямые и конкретные вопросы (это прямая речь, следите за словоблудием и логикой):
Мы по закону должны существовать либо как ТСН, либо как потребительский кооператив, другого нам не дано…
• Имущество является (ВНИМАНИЕ!) собственностью юридического лица! И так как изменяется правовая форма КИЗ, то прямую долю выделить невозможно. Как выделить долю в канализации? Куском трубы? Когда мы создавали это имущество – цена была одна. Сейчас цена другая! Поэтому в новом Уставе мы от доли уходим, это неправильное толкование.
• Судьба имущества общего пользования следует судьбе участка! Если мы начнем делить – это путь в никуда. Как я на сегодняшний день что-либо могу оценить? Раньше дороги стоили 25 тыс. рублей, сейчас – 85 тыс. рублей. Мы считаем это совершенно правильным, и наши юристы это подтверждают.
• Переход из КИЗ в ТСН – дело само собой разумеющееся, автоматическое. ТСН является правопреемником КИЗ по всем правам и обязательствам.
• Никаких передаточных ведомостей при реорганизации КИЗ в ТСН не будет, т.к. в этом случае меняется юридическое лицо, а мы сейчас этого не хотим, потому что это должно быть избрание нового правления для нового объединения. В этом случае собрание превратится в что-то непонятное…
Наши требования: все процедуры должны быть четко, конкретно определены и прописаны в новом Уставе! Решать вопросы долевого участия может только общее собрание. Нынешнее правление со своими юристами пусть изучают матчасть и не принимают за нас решения, ущемляющие наши права.
Далее участники открытого заседания предложили в ходе ведения общего собрания после каждого вопроса, который выносится на голосование, осуществлять его обсуждение.
Реакция была неоднозначной. Дюмин В.М.: Если вы хотите услышать от председателя отчет, дайте ему возможность отчитаться. Я могу отчитаться за 5 минут и вообще не выходить, кто за то, чтобы принять отчёт? (намекнул или проговорился? Ведь полученными доверенностями Дюмин вполне утвердит любое нужное ему решение?). Так что зачитать обязательно нужно. И время выступления сократить.
Наконец Городецкий А.А. вник в суть вопроса и согласился, что после каждого выступления необходимо организовывать прения. Время выступления в прениях определить 3 мин., количество выступающих определить общим собранием.
Далее поступило предложение: для понимания участниками собрания сути выносимых на голосование вопросов, всем выступающим с отчетными докладами заблаговременно, до начала собрания сделать свои доклады общественно доступными (интернет, доска объявлений и т.п.). Это даст возможность всем быть в курсе рассматриваемых вопросов и иметь свою позицию при голосовании.
Таким образом, для всеобщего ознакомления выкладывают в общественный доступ:
— председатель ревизионной комиссии – отчет ревизионной комиссии;
— председатель правления – спланированные мероприятия на 2015-2016 гг. и отчет об их исполнении, планы на 2016-2017 гг.;
— главный бухгалтер – исполнение бюджета за 2015-2016 гг., планируемый бюджет на 2016-2017 гг.
И тут началось неописуемое (коллективное, в исполнении всех членов правления): все документы на сайте; бухгалтерия сдает ежеквартальный отчет; бухгалтерский отчет – это толстая пачка документов… речь идет, если возвратиться к закону, то там должна быть смета и имеет право быть смете… здесь еще хочу ваше внимание обратить вот на что, когда я, как председатель, готовлюсь выйти на ваш суд, я всегда как бы раздваиваюсь: первое – это отчет работы правления: сколько заседаний, какие вопросы рассматривались, сколько правлений, а с другой стороны – это отчетный доклад, это не отчет как бы, с одной стороны и это должно быть как бы, какую работу проделали, а с другой стороны и мое личное пояснение и я вижу, что по этому поводу надо сказать. И это уже нечто другое. И поэтому мы всюду записываем, что это отчетный доклад, хотя строго отчет правления… он займет, ну, 10 минут, да? И люди останутся без системы! Я всегда стремлюсь к тому, чтобы те, кто присутствуют на собрании, как-то…для кого-то лишняя информация, для кого – не лишняя, но когда она выливается в какую-то систему, люди начинают понимать…и когда мне начинают задавать вопросы, и я удивляюсь: как так, вы вступили 20 лет назад, а до сих пор не знаете…и есть такое, понимаете? Поэтому я не учесть этого не могу! (стилистика спича сохранена… Люди! Кто засел у нас в правлении? Кто руководит всеми процессами в КИЗ? Это же инопланетяне!).
Воспользовавшись паузой в потоке слов и фраз Дюмина В.М., вернули его на землю и еще раз предложили принять решение и опубликовать все отчетные доклады заблаговременно, до собрания. Причем в отчетах выдержать смысловой ряд: что было запланировано на отчетный период с указанием основополагающих документов (решений собрания, правления, личной инициативы правления и его членов), что выполнено, планирование на будущий год.
Данное предложение весьма смутило Правление. Выложив в письменной форме отчет («что написано пером – не вырубишь топором»), затем уже невозможно будет сказать, что тебя неправильно поняли… Поэтому Дюмин В.М. принял решение: о публикации отчета ревизионной комиссии решение будет принимать председатель Ревизионной комиссии. Решение о публикации отчета председателя и главбуха – правление.
Об их решении мы узнаем следующим образом – появится информация на сайте КИЗ – решение положительное. Не появится – значит, решили не оставлять отпечатков пальцев и в дальнейшем все списывать на то, что их не услышали, неправильно поняли и т.д. и т.п. Тем более, когда есть возможность во время собрания отключить микрофон, не дать слова выступающему, наконец, количеством собранных доверенностей довести до абсурда любое правое дело. С их точки зрения – беспроигрышный ход!
В заключение был поднят земельный вопрос. Председатель не смог ответить, какова у нас по Генплану общая площадь земель общего пользования, каков процент земель общего пользования приватизирован кооперативом. Правление вообще не интересует этот вопрос. И вот результат этого: на первом снимке (данные от 09 мая 2016) выкопировка из кадастровой стоимости 3-й Юго-Западной улицы КИЗ; на втором – проезды в «Астре-1», площади одного порядка. Что называется, почувствуйте разницу.

кадастр-01

В «Зеленой Роще-1» участок дороги 3-й Юго-Западной улицы площадью 9 206,00 кв. м оценен в 125 602 521,30 рублей.

кадастр-02

А «Астре-1» дороги площадью 8 193,00 кв. м оценены в 12 646 223,22 рубля.
Угадайте с первого раза, в каком товариществе никто ничего не делает и платит больше налогов? И наоборот, где правление живет жизнью кооператива и стремится минимизировать общие затраты?

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДРУЗЬЯ, ВЫВОД ЕДИНСТВЕННЫЙ!
НЕ ДАВАТЬ И ОТЗЫВАТЬ ДОВЕРЕННОСТИ У НЫНЕШНЕГО ПРАВЛЕНИЯ.
ИБО ПРИЗРАЧНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО НАВЕРНЯКА СТАНЕТ ЯВЬЮ,
ПРЕОБРАЗУЕТ ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ В ПРИВАТНУЮ!
И ПРИДЕТСЯ ВСЕМ ЗАБЫТЬ НАПРОЧЬ О ДОЛЯХ И ПАЯХ!
ЕЩЕ И ДОЛЖНЫ ВСЕМ БУДЕМ, КАК ЗЕМЛЯ КОЛХОЗУ!

Отдельная благодарность Дюмину В.М., который организовал видео и аудиозапись открытого заседания правления! В случае возникновения сомнений в достоверности приведенных фактов, всегда можно освежить в памяти интересующие общественность моменты!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий “Впечатления и мысли от посещения открытого заседания Правления КИЗ «Зеленая Роща-1» 11.05.2016 г.

  1. Уведомление: В ответ Смирнову В.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *