Итоги неудавшегося собрания 21.05.2016 и задачи 16.07.2016

В минувшую субботу, 21-го мая, «попыталось пройти» очередное Общее собрание нашего кооператива. Правление на собрании предполагало вынести на обсуждение серьезные вопросы:
• отчетный доклад Председателя Правления о проделанной работе за год;
• реорганизация КИЗ в Товарищество собственников недвижимости;
• принятие нового Устава ТСН;
• выборы в Ревизионную комиссию;
• расходование дополнительных средств на строительство новых ВЗУ и напорного коллектора.
Однако собрание не состоялось из-за отсутствия кворума. Почему это произошло? Все очень просто. При подготовке собрания Правление лишь разослало по почте извещения. Иных действенных мер для обеспечения явки членов кооператива на собрание предпринято не было. Даже на информационном табло при въезде в кооператив информация о собрании отсутствовала!
Ранее такая организация себя оправдывала: Правление (по их мнению) обладало количеством доверенностей от членов кооператива, которое обеспечивало и кворум, и нужные результаты голосования.
Большое же количество членов кооператива, лично участвующих в проведении собрания, могло только помешать принятию нужных для правления решений.
Но 21-го мая у Правления случилась печалька. Председатель счетной комиссии Крюков А.П. провел элементарную проверку действительности полученных Правлением доверенностей на соответствие их требованиям нормативных документов.

Из почти двухсот пятидесяти доверенностей действительными оказались только 69!

Уважаемые соседи! Собрание, в соответствии с Уставом, перенесено на 16-е июля. Вопросы, на него вынесенные, архиважные, и в первую очередь – это принятие решений об общественной собственности КИЗ и механизме ее передачи во вновь организуемое ТСН.

Решения необходимо принимать всем членам кооператива!

Проекты решений по этим вопросам, подготовленные Правлением, совершенно не учитывают обстоятельств, что данная собственность создана совместно всеми членами КИЗ. Предлагаемые Правлением пути реорганизации КИЗ в ТСН серьезным образом ущемляют наши общие интересы.
К сожалению, Правление не желает и не готово к обсуждению данных организационных вопросов по существу.
Поэтому мы просим Вас всех прибыть на собрание 16-го июля сего года.
В целях исключения возможности нынешним Правлением имеющимися у них на руках доверенностями обеспечить себе большинство голосов, предлагаем отозвать уже выданные доверенности членам Правления.
В случае невозможности личного участия, предлагаем вручить доверенности людям, которым вы действительно доверяете, которые будут реально голосовать за Ваши интересы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 коментария “Итоги неудавшегося собрания 21.05.2016 и задачи 16.07.2016

  1. Все средства хороши!
    Как хочется бурным активистам кооператива оклеветать правление и все его действия! На сайте Черкеза Ю.И., проигравшего суд, на котором он требовал признать недействительным Общее собрание членов кооператива в 2015 г., с завидной регулярностью появляются клеветнические статьи с приведением мифических расчетов, но без единой подписи, чтобы не попасть под статью 128.1. «Клевета» Уголовного кодекса РФ. Для справки : « Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов».
    Исключение составила откровенная клевета, опубликованная 01.06.2016 г. в день защиты детей и, видимо, рассчитанная на наивный детский менталитет, под названием «Готовимся к собранию 16 июля 2016 г.», которую подписали Барткевич Д.Н., Горбовский А.Б., Крюков А.П., Латышкевич О.А. и Черкез Ю.И.
    Клевета №1.
    Клевета о предъявленных недействительных 250 доверенностях (статья «Итоги неудавшегося собрания 21.05.2016 г. и задачи 16.07.2016 г.»), а затем, после «корректировки» 200 доверенностях была опровергнута одним из подписавшихся, а именно председателем счетной комиссии Крюковым А.П. на заседании правления 01.06.2016 г. (видеозапись имеется). Такого количества доверенностей вообще предъявлено не было, а, по заявлению Крюкова А.П., срок действия «не более 40 доверенностей» истек накануне проведения собрания 21.05.2016 г., что никем не отрицалось. Но для раздутия ажиотажа «активистами» к любой цифре добавляется ноль.
    Клевета №2.
    На сегодняшний день не все члены КИЗ являются собственниками принадлежащих им земельных участков. При переходе КИЗ в ТСН, в соответствии с изменениями, внесенными 01.09.2014 г. в ГК РФ, они автоматически исключаются из членов ТСН.
    В соответствии с п. 3 ст. 3 федерального закона № 99-фз от 05.05.2014 года «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»: «Положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей статьей».
    Таким образом, вопрос членства в ТСН не собственников земельных участков на территории КИЗ, не затрагивается внесением изменений в учредительные документы КИЗ, поскольку КИЗ не является вновь создаваемым юридическим лицом.
    В соответствии с п.п.1.1. Устава: «Товарищество собственников недвижимости «Зеленая Роща»…. Создано… путем преобразования Кооператива индивидуальных застройщиков «Зеленая Роща-1»… и является правопреемником КИЗ «Зеленая Роща-1» по всем правам и обязательствам…».
    Клевета №3.
    «При преобразовании КИЗ в ТСН земли общего пользования автоматически не переходят в пользование новому юридическому лицу».
    В соответствии с уже упомянутым выше пунктом Устава ТСН, оно является правопреемником КИЗ «Зеленая Роща-1», соответственно принимает на себя все права и обязанности КИЗ «Зеленая Роща-1», в том числе и право пользования спорным объектом недвижимости.
    В соответствии с положениями п. 5 ст. 58 Гражданского Кодекса Российской Федерации: «При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются».
    Клевета №4.
    Инициативная группа считает, что в Уставе отсутствуют положения, определяющие порядок перехода недвижимого имущества КИЗ, что не соответствует действительности, поскольку в п. 10.2.1. Устава прописано, что к исключительной компетенции Общего собрания членов КИЗ относится: «Определение
    приоритетных направлений деятельности Товарищества, принципов образования и использования его имущества». Таким образом, Уставом предусмотрен порядок перехода прав на недвижимое имущество, это порядок определяется индивидуально для каждого из объектов Решением Общего собрания.
    Клевета №5.
    «Правление стремится посредством имеющихся в ее? распоряжении доверенностей принять и утвердить 16.07.2016 г. краеугольный документ существования нашего объединения: без широкого обсуждения, в своих интересах, решить вопрос о реорганизации КИЗ путем его преобразования в Товарищество собственников недвижимости (ТСН) «зеленая Роща» и утвердить новый Устав ТСН «Зеленая Роща».
    В чем заключаются «свои интересы» правления затрудняются расшифровать сами авторы статьи, поскольку проект Устава размещен на официальном сайте КИЗ и правление рассматривает все предложения по корректировке проекта, который выносится на обсуждение Общего собрания.
    Не много ли клеветы для одной статьи, за которой стоит огромное желание поуправлять достаточно благополучным кооперативом. Для этого любые средства хороши!
    Обратите внимание, у так называемых «активистов» нет ни одного конкретного предложения по решению имеющихся у кооператива проблем, есть только лозунги, начинающиеся со слова «Надо! ».
    Уважаемые жители «Зеленой Рощи»! Во избежание получения ложной информации по интересующим Вас вопросам обращайтесь в правление кооператива лично или по телефону: 8-499-553-61-09, или на официальный сайт КИЗ http://zelenayarosha.ru Не пользуйтесь слухами и сплетнями, а также клеветническими публикациями «активистов», которые постоянно пытаются ввести Вас в заблуждение!
    Председатель правления кооператива
    индивидуальных застройщиков

    1. Валерий Михайлович! Эк Вас торкнуло-то, прям не по-деццки!…
      Статьи клеветнические? А приложенные к статьям документы с вашими подписями, подписями и печатями взаимодействующих с КИЗ субъектов тоже клеветнические?
      Расчеты мифические? Браво, у вас уже арифметика клеветническая? Или мифическая?
      Оценивая и анализируя, на основе имеющихся документов, результаты вашего двадцатилетнего правления и «прогресса» КИЗ с его дорогами, магазинами, детскими садами, школой, зонами отдыха и пр., я порочу вашу честь и достоинство?
      Сдается мне, что данный спич — это всего лишь ваша реакция на истину. И это понятно, даже больше скажу, вам не приятно… Но в данном случае стоило не поддаваться эмоциям, не кропать чушь, разбавляя ее статьями законов, а вспомнить и следовать простому народному напутствию: «Молчи, за умного сойдешь»…
      1. «…по заявлению Крюкова А.П., срок действия «не более 40 (?) доверенностей» истек накануне проведения собрания 21.05.2016 г., что никем не отрицалось». Так были доверенности недействительными? Вы, как лицо, отвечающее за организацию общего собрания, что сделали, чтобы данного факта не было? Отложите в своей голове: кто проводит собрание, тот его и организовывает! И никак иначе. Правление не организовало – Правление не справилось со своими обязанностями. Поставить возле стола Счетной комиссии своего юриста, чтобы он подтверждал правильность действия счетной комиссии? Запустив пробный шар из двоих представителей с малой долей доверенностей, тяжелую артиллерию оставили на потом? Это не организация собрания. Или вы не заинтересованы в его проведении?
      2. «,,,вопрос членства в ТСН не собственников земельных участков на территории КИЗ, не затрагивается внесением изменений в учредительные документы КИЗ, поскольку КИЗ не является вновь создаваемым юридическим лицом». Разрыв мозга! Прекратите нести чушь и вводить в заблуждение членов КИЗ!

      Изучайте Законы, это ваша обязанность! «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации 05.05.2014 № 99-ФЗ», Статья 123.12. «Основные положения о товариществе собственников недвижимости. «Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (…дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.» Понятно? Если гражданин не является собственником недвижимости – он не может стать членом Товарищества Собственников Недвижимости! Тут ведь по-русски, без юридической терминологии, все ясно.

      3. Земли общего пользования. «В соответствии с уже упомянутым выше пунктом Устава ТСН, оно является правопреемником КИЗ «Зеленая Роща-1», Речь идет не о том, что вы пропишете в Устав ваши желания, а о том, что по этому поводу думает местная администрация. В вину вам ставится, что за 20 лет вы НИЧЕГО не сделали, чтобы ВСЕ земли общего пользования стали собственностью кооператива. Если ЗОП не в собственности – нечего говорить об их автоматическом использовании в нуждах ТСН. Не уходите от ответа: почему до сих пор ЗОП не в нашей собственности?
      4. К вопросу о четком и конкретном определении механизма и порядка перехода недвижимого имущества КИЗ в ТСН – вам было объяснено на открытом заседании правления, как необходимо правильно организовывать данный процесс (см. видео- и аудиозапись заседания): эксплуатационные подразделения КИЗ готовят отчет о количестве обслуживаемых объектов; бухгалтерия документально подтверждает, что эти объекты являются собственностью КИЗ; определяются ответственные лица за подготовку документов о переходе собственности из КИЗ в ТСН; все данные объединяются в единый документ под названием «Передаточная ведомость». В нее будет включена вся общественная собственность кооператива. Доложите собранию, что на сегодняшний день находится в собственности КИЗ с приложением бухгалтерской отчетности и порядок перевода данной собственности, с указанием, кто за какой вопрос отвечает и несет ответственность. С цифрами на руках общее собрание и решит данный вопрос!
      А ваш перл на этот счет «…из Устава об исключительной компетенции Общего собрания членов КИЗ: «Определение приоритетных направлений деятельности Товарищества, принципов образования и использования его имущества». Таким образом, Уставом предусмотрен порядок перехода прав на недвижимое имущество, это порядок определяется индивидуально для каждого из объектов Решением Общего собрания» — это о чем? Может, с мысли сбились?
      5. «Правление стремится посредством имеющихся в ее(?) распоряжении доверенностей принять и утвердить 16.07.2016 г. краеугольный документ существования нашего объединения: без широкого обсуждения, в своих интересах, решить вопрос о реорганизации КИЗ путем его преобразования в Товарищество собственников недвижимости (ТСН) «зеленая Роща» и утвердить новый Устав ТСН «Зеленая Роща».
      В чем заключаются «свои интересы» правления затрудняются расшифровать сами авторы статьи, поскольку проект Устава размещен на официальном сайте КИЗ и правление рассматривает все предложения по корректировке проекта, который выносится на обсуждение Общего собрания. Дюмин, поприсутствовав на открытом заседании правления (см. «Впечатления и мысли от посещения открытого заседания Правления КИЗ «Зеленая Роща-1» 11.05.2016 г.» на этом сайте) , убедился в отсутствии какого-либо здравого смысла в ходе ваших мыслей и полной отсутствии здравой логики. Ведь сказано здесь, в этой статье, что вся общественная собственность последует примеру здания ЖКХ и земли под ним и в округе. Она нынче принадлежит вашей и Городецкого дочерям, чего скромничаете? Или опять клевета? Тогда этот вопрос к регистрационным органам нашего государства, это они на вас клевещут….

      Бедный вы наш, несчастный председатель. До вас никак не дойдет простая мысль: наша задача – заставить правление исполнять свои обязанности исключительно в наших интересах. За это мы вам платим зарплату! И в очередной раз убеждаюсь, ваш жалкий лепет тому подтверждение: если человек не понимает очевидных вещей – он либо идиот, либо делает это сознательно, преследуя свои личные интересы. Дюмин, вы кто? Дайте конкретно нам ответ на данный вопрос, определитесь со своей ориентацией в данной ситуации.

      И еще, запишите на бумажке, положите на стол и начинайте свой рабочий день с этой простой истины: «активисты» определяют проблемы, а пути решения их – ваша задача и задача руководимого вами правления! Взявшись за гуж – не говори, что не дюж…

      Уважаемые жители «Зеленой Рощи»! Во избежание получения ложной информации по интересующим Вас вопросам, обращайтесь на сайт http://kiz-zelenaya-rosha.ru/. Судя по реакции Председателя правления кооператива
      индивидуальных застройщиков, в правление кооператива обращаться без толку. Не пользуйтесь его сказками и баснями, имейте собственное мнение, чтобы никто не смог ввести Вас в заблуждение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *