Несостоятельная состоятельность

Снова и опять, опять и снова: наше «дорогое и уважаемое» Правление, прячась под личинами мало кому известных людей, спорит с собой и с собой же общается. Присмотримся к происходящему на «официальном форуме» «Зеленой рощи» повнимательнее?

21 мая не состоялось Общее собрание членов кооператива. Кто виноват? Конечно же правление, по мнению оппозиции.

Собственно – как и по мнению любого здравомыслящего человека – именно так дело и обстоит. Доказывать эту непреложную истину не покажется необходимым даже далекому от предмета вопроса человеку. Автор же, видимо, к здравомыслящим не очень-то относится (на счет человека – тоже, кстати, вопрос: не бот ли?), но ведь кто организовывает мероприятие – тот и обеспечивает его проведение, в том числе – и явку необходимого для кворума числа членов кооператива. Разве когда-то и где-то было не так?

А где же была «здоровая» оппозиция, «активисты», как они себя называют? Почему не привели за ручку каждого члена кооператива, не усадили на скамеечку, не угостили чаем или еще чем-нибудь?

А в уста сахарные никого целовать не нужно было? Или какие там еще у автора есть предположения об обязанностях «оппозиции», чья «оппозиционность» вызывает у него такое повышение температуры заднего прохода в каждом предложении каждого абзаца? Уж не устроитель ли с организатором должны и за ручку водить, и чаем поить? «Оппозиции», вроде как, проведение мероприятия не делегировалось? Или автор всё-таки более информирован и знает то, что скрыто от нас, простых смертных?

Как мне стало известно, 11 мая с.г. эти «активисты» присутствовали на открытом заседании правления, задавали массу вопросов. Проявляли интерес к проведению Общего собрания. Заинтересованность у них была огромная. Надо было показать никчемность нынешнего правления и величие планов оппозиции. Где же были народные массы, привлеченные оппозицией? Не удалось!

Никто из событий 11 мая секрета не делал – даже наше дорогое и любимое Правление, как ни странно. Что интересовало – попытались выяснить, что хотели сказать – заявили. А что же касается никчемности – вот её-то Правление показывает вполне себе самостоятельно, не первый год и без каких бы то ни было побуждений и мотиваций со стороны. И – в очередной раз показало, провалив собрание, с треском. Так кому ж не удалось-то? Что-то попытка свалить с больной головы на здоровую не кажется такой уж элегантной и логичной, а вот идиотской попыткой самооправдаться – вполне.

Но, все равно, должны быть виноватые. И вот поток обвинений полился на правление. Что примечательно, ни одной подписи под своими опусами активисты оппозиции не ставят, опасаясь уголовной ответственности за клевету. Цитирую обвинение оппозиции: «Все очень просто. При подготовке собрания Правление лишь разослало по почте извещения. Иных действенных мер для обеспечения явки членов кооператива на собрание предпринято не было».

Если посылка не приходит – вопрос возникает к почте; если самолет не взлетает – к инженерам и конструкторам; если дом разваливается – к строителям. Продолжить логическую цепочку автор в состоянии – или врожденное слабоумие и здесь сыграет с ним злую шутку? Как в случае с некой ответственностью, паче того – уголовной: разницу между клеветой и оценочным суждением надо на пальцах объяснять? И уж совсем фантастическими выглядят обвинения в анонимности: дорогой smirnov, вы невнимательно следите за новостями нашего сайта! Везде и всюду указаны не только имена и фамилии, телефоны и адреса, но даже представлены сканы документов с вполне себе официальными подписями. Или понятие и принятие этого факта просто выходит за рамки вашей скудной картины мира? Вы настолько привыкли прятаться за своим псевдонимом и настолько с ним сроднились, что любое обратное действие вызывает у вас приступ идиосинкразии?

Дорогая оппозиция! Если в ваших рядах никто не читает объявления на официальном сайте КИЗ, на доске объявлений в здании правления, на доске объявлений около здания правления и на электронном табло (якобы не успевают прочитать при проезде через КПП), то это ваши проблемы. Если, получив и прочитав письменное извещение, полученное по почте, член кооператива не пришел на собрание, значит у него были для этого причины. Возникает другой вопрос, что сделала оппозиция для обеспечения кворума на собрании? Ничего! Одна болтовня!

Если судить по количеству пришедших на собрание «живых» людей, то никто из проживающих в кооперативе не читает объявлений – ни на официальном сайте, ни на доске объявлений, ни в здании Правления, ни на электронном табло. И проблемы из-за этого возникают именно у Правления: кворума-то нет, собрание не состоялось. Ну, и у читавших эти объявления Шредингера (то ли были, то ли нет), тоже проблемы: зря своё время потратили, зря на пустую болтовню Дюмина, Городецкого и компании понадеялись. А что до вопроса – снова и опять! – что же «оппозиция» сделала для обеспечения кворума, то это уже даже не смешно: трижды задать один и тот же вопрос и трижды получить на него идиотский ответ, пользуясь логикой учащегося подготовительной группы детского сада, – это правда не вызывает улыбки, это вызывает желание вызвать санитаров. Аминазин и галоперидол нынче творят чудеса даже в столь запущенных случаях, как у именитого автора официального форума КИЗ. Когда и кто делегировал «оппозиции» права и обязанности организации общего собрания членов кооператива? Почему «оппозиция» должна для этого вообще хоть что-то делать? Сколько раз мне придется задать эти вопросы, к которым из раза в раз возвращается простуженное сознание автора?

По поводу доверенностей. С упоением анонимный автор статьи «Итоги неудавшегося собрания 21.05.2016 и задачи 16.07.2016» пишет о том, что часть доверенностей оказалась просроченной. Это. Конечно, огромная заслуга оппозиции, что она сумела прочитать на части доверенностей, что их срок с прошлого года истек накануне нынешнего собрания, что, впрочем, никто и не отрицал. Ну раз освободилось такое большое, по их мнению, количество голосов, почему они сами не получили доверенности от этих доверителей? Соберите же необходимое количество доверенностей для того, чтобы был кворум на собрании и все ваши проблемы будут решены. В чем же дело? А дело в том, что за вашей пустой болтовней и устрашающим нагромождением цифр, которыми вы оперируете и в которых сами же запутались, ничего нет.

Просроченные доверенности – это, конечно, огромная недоработка нынешнего Правления. Думалось ведь, что всё пройдет легко, с изяществом и простотой прошлогоднего собрания: вбросим столько доверенностей, сколько не будет хватать до кворума и сколько обеспечит нам гарантированный перевес голосов – и дело в шляпе! Но тут вдруг выяснилось, что старый пес позабыл столь же старые трюки. Возраст, что ж поделать? И, основываясь на этом, возникает вполне закономерный вопрос: так чья же болтовня оказывается пустой, а нагромождения цифр – устрашающими? За чьими словами ничего нет? Почему собрание срывается и переносится на июль, почему доверенности недействительны? Это не заслуга «оппозиции» (опять это слово), это промах Правления, если мистер Смирнов В.М. снова и опять не понял, в чем его принципиальная ошибка и что ему прекрасно объяснили.

Не разобравшись в механизме перехода в ТСН, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, наша «славная» оппозиция громогласно, но анонимно, заявляет о том, что «предлагаемые правлением пути реорганизации КИЗ в ТСН серьезным образом ущемляет наши общие интересы». В чем заключается это «ущемление» они и сами разобраться не могут. Но звучит-то как! «Серьезным образом ущемляются наши общие интересы»! Если нарушается закон, готовьте исковое заявление в суд и все «преступники» будут наказаны! Решение очень простое. Но для этого нужны хоть какие-то весомые аргументы, а их нет! Но как хочется взбаламутить всех членов кооператива.

А автор сам в этих самых механизмах разобрался? Видимо, да, если апеллирует к ГК РФ, не на пустом же месте такая уверенность? Только вот сомнения всё же возникают: в чем заключается «ущемление интересов» на сайте весьма подробно расписано, не считаю нужным повторяться. А вот как звучат восторженные цитаты автора – это уже явный перебор: создается впечатление, что кроме как цитированием ему ответить и нечем. Цитированием – на цитирование. Да и с очевидными вещами, вроде исковых обращений в суд, тоже перебор: спасибо, конечно, за совет и рекомендацию, но мы уж как-нибудь сами, своим собственным умом решим, что и куда. И с преступниками – ну совершенно такая же история; знает кошка, чье мясо съела, не иначе. И вот ещё: поменьше восклицательных знаков, великий вы наш оратор и демагог; они заставляют всерьез задуматься о вашем психическим здоровье (ещё серьезнее, чем в абзацах выше). Или вы сами себя в иступленное неистовство и боевой раж таким образом вгоняете, как один небезызвестный австрийский ефрейтор, мечтавший стать художником? Тогда дела обстоят еще хуже…

За всем этим четко просматривается конечная цель нашей замечательной оппозиции – дискредитировать правление, дорваться до власти и до «несметных» богатств и их грамотно «освоить». При этом судьба кооператива и функционирование его инфраструктуры мало волнует наших «активистов».

Снова и опять: зачем делать за кого-то его работу, если он делает её хорошо? Правление самостоятельно, без нашей помощи, блестяще себя дискредитирует во всех мыслимых и немыслимых областях и проявлениях. Помогать им в этом – значит, сделать еще хуже: и себе, и Правлению. Наша цель – достойная жизнь рядом с достойными людьми, а «богатства» и их «освоение» – это, увы, прерогатива совсем других персонажей, которые, кстати, так просто и оперируют подобными терминами. И если кто-то скажет мне, что нынешнее Правление волнует судьба кооператива и функционирование его инфраструктуры – я первым брошу в него камень. Потому как быть распиленной и растащенной на куски ушлыми дельцами – это не та судьба, который мы хотим для «Зеленой рощи»; разваливающиеся дороги, отсутствие элементарных удобств – вроде хорошего магазина или тихого парка – это не та инфраструктура, которую мы бы хотели видеть. Увы и ах, ах и увы, ваших «активистов» такие простые вещи волную куда как больше, чем вас самих – вместе с Правлением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий “Несостоятельная состоятельность

  1. Глубоко неуважаемый господин Вонримс М.В.!

    (Почти что анаграмма, а точнее перевёртыш, на большее у автора не хватило фантазии, а подписаться своим именем — не хватило смелости, хотя автор пишет, что «везде и всюду» оппозиция указывает «не только имена и фамилии», но и телефоны и адреса»)

    То, что вас захлестывает очумелое желание подвергнуть менторской критике работу правления, не вызывает никакого удивления. Вы не первый в ряду так называемых «активистов». То, что вы причисляете себя к здравомыслящим людям, вызывает, мягко говоря, улыбку. У вас появились сомнения, что мероприятие (Общее собрание) не было правильно организовано, то есть не были разосланы уведомления, не было подготовлено место для его проведения, не были подготовлены необходимые документы, не были соблюдены временные параметры и т.д. Вы пошли дальше. В вашем представлении, правление должно было в обязательном порядке «обеспечить явку необходимого для кворума числа членов кооператива». Если вы такой «мудрый», научите глупое правление как заставить людей явиться на собрание! Если бы вы хоть чуть-чуть были знакомы с предметом ваших рассуждений вы бы знали, что собрать кворум в кооперативах и товариществах любого масштаба задача архисложная и не всегда выполнимая.

    Относительно повышения температуры заднего прохода сильно сказано! Видимо, у вас есть богатый личный опыт! Такое выдумать нельзя!

    Судя по вашим высказываниям, вы даже книжки читали! Но вот то, что они добавили вам хоть чуточку здравомыслия, очень сомнительно. Что скрывается за вашими накрученными фразами – только патернализм и иждивенчество. Более того, присутствующий маразм в ваших рассуждениях доводит до того, что вы пишите, что правлению удалось отрезать от дорог (они же железобетонные плиты) по 1,5 м, что позволило создать и продать около 180 участков по 12 соток. Браво! Хотелось бы конечно увидеть эти вытянутые вдоль дорог участки по 12 соток, шириной 1,5 м. Бедный Дарвин! Он даже и предположить не мог, что обезьяны, превращаясь в человека, могут потерять так много ума. Вы хотя бы иногда прочитывали бы то, что пишите, ну, так сказать, для понимания и просветления.

    Вызывает восхищение ваше умение читать между строк, особенно когда речь идет о подписях под статьями на вашем «супер активном» сайте. Назовите хоть одну статью с подписью автора. Правда, исключение составляют только одна из них от 01.06.2016 г. под названием «Готовимся к собранию 16 июля 2016 г.» и сообщение «с именами, фамилиями и телефонами» о возможности уменьшения налога на землю с координатами Крюкова А.П. Это высший пилотаж авторских статей! Браво!

    Что касается «неоправдавшихся надежд» на содействие оппозиции, всё значительно проще. Видимо, вы не посвящены в тайну ордена оппозиции и не владеете информацией о том, что её активисты неоднократно заявляли о том, что собрать кворум для них не представляет никакого труда (высказывание Хропоста В.Н.). Дело даже не в этом. Если верхи не могут, а низы не хотят, направьте ваши усилия не на словоблудие, в чём вы, несомненно, преуспели, а на конкретные шаги по активизации народных масс на свержение неугодного правления, обеспечьте кворум и примите правильные решения, после которых вам станет жить значительно лучше и веселей. Всё в ваших руках, или, точнее,- флаг вам в руки и барабан на шею!

    Относительно присутствовавших на собрании. Если вы не считаете за «живых людей» пришедших на собрание около 250 человек, то это характеризует вас очень «положительно». Судя по вашим рассуждениям, эти 250 человек, проживающих в кооперативе, не видели ни одного объявления о проведении Общего собрания, а так, от нечего делать, спонтанно, взяли и собрались погрызть семечки. Слабовато с логикой!
    По поводу доверенностей. Опять ваше «здравомыслие» хромает. Значительная часть доверенностей к прошлогоднему собранию была выдана сроком на 1 год. Год прошёл. Нет ничего удивительного, что число этих доверенностей сократилось. Вы же со своими единомышленниками неоднократно призывали членов кооператива не давать доверенности членам правления, даже отзывать и давать их вам. Где же результат? Исходя из ваших же рассуждений, необходимое для кворума количество доверенностей должны были принести вы. Но увы! Большинство вам не доверяет! Видимо ваши пасквили не дошли до сердец и умов трезвомыслящих людей, и это – факт! Провалились-то с треском вы, а не правление. Причём, в очередной раз. Ещё не было случая, чтобы вы собрали хоть какое-то убедительное количество доверенностей. Ваша перманентная ахинея не внушает людям доверия.

    Анализируя ваши раздражённые высказывания о жизни кооператива, напрашивается вывод о том, что вы далеки от его повседневных проблем так же, как говорится, как народники от народа. Сплошное витание в облаках и лозунги, лозунги, лозунги.
    И в заключение. Ваша цель – «достойная жизнь рядом с достойными людьми»! А что вы конкретно для этого сделали? Одна пустая болтовня и ожидание, что вам всё принесут на тарелочке для вашей «достойной» жизни! Вы хоть раз заглянули в правление с конкретными, продуктивными и продуманными предложениями для создания «достойной» жизни? Вы же, конечно, «знаете» как всё сделать «правильно»! А то, что вы живёте не во мраке и со всеми центральными коммуникациями к «достойной» жизни, конечно, не относится. С «достойными людьми» вам повезло ещё меньше. Вас окружают только враги в виде правления и тех, кто его поддерживает. Да, кстати, вокруг много прекрасных кооперативов с «достойной» жизнью. В добрый путь, господин Вонримс М.В., или, как вас там!

    Смирнов В.М.

    P.S. По вашей рекомендации принимаю аминазин и галоперидол, видимо вам они уже почти помогли. Вам же рекомендую срочно принимать сильные слабительные препараты с тем, чтобы всё накопившееся в вас не выплескивать на сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *