Предложения в новый устав ТСН

Принимая во внимание явное нежелание Правления в процессе подготовки проекта нового Устава ТСН учитывать мнения членов кооператива по созданию нормальной, действенной законодательной базы существования и развития нашего поселка, накануне очередной попытки проведения Общего собрания, выносим на общественное обсуждение предложения и правки в Устав ТСН, разработанный Правлением и размещенный на официальном сайте КИЗ «Зеленая Роща-1».
Учитывая, что предложенный документ совершенно не отражает алгоритм преобразования КИЗ в ТСН, на законодательном уровне не определяет порядка перехода собственников недвижимости из КИЗ в ТСН, передача общественной собственности от одного юридического лица другому вообще не упоминается, предлагаем к рассмотрению правки и дополнения к документу, позволяющие учесть вышеперечисленные существенные упущения при разработке Устава. Просьба активно включиться в процесс обсуждения, вносить свои предложения, замечания и пожелания.
Для создания действенного нормативного документа, определяющего законодательную базу жизнедеятельности и развития поселка, требуем от Правления организовать процесс разработки нового Устава с учетом существующего опыта, применяемого в государственных, коммерческих структурах, а также опираясь на здравый смысл:

1. Создать редакционную комиссию по подготовке нового Устава из членов кооператива с включением в него представителей Правления (не более 1/3 от общего числа членов) – 5 дней;
2. Выделить в здании Правления помещение для работы комиссии;
3. Комиссии, на основе имеющейся документальной базы, предложений и замечаний жителей поселка рассмотреть, обобщить и подготовить итоговый документ с учетом требований Конституции РФ, Федеральных законов, иных нормативных актов – 2 месяца;
4. Силами штатных юристов кооператива провести юридическую экспертизу подготовленного документа – 1 неделя;
5. Опубликовать в публичном доступе подготовленный документ для ознакомления с ним жителей поселка. В случае поступления новых предложений и замечаний – учесть их – 2 недели;
6. Итоговый документ вынести на всеобщее голосование и утверждение. Механизм утверждения разработать редакционной комиссии.

Таким образом, в течение 3 месяцев драфт Устава будет готов.
Наши предложения и замечания по проекту Устава ТСН можно скачать единым файлом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 коментария “Предложения в новый устав ТСН

  1. А у меня вопрос.. при реорганизации КИЗ в ТСН (или создания ТСН, т.к. правовая форма КИЗ вроде отсутствует в Законодательстве) не надо указать общую собственность Товарищества?

  2. Предложения по общему имуществу КИЗ изложены в п.6 проекта Устава (файл приложен в конце данного файла). Нынешнее правление пока никак не отреагировало на наши предложения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *