Анализ отчета о работе Правления КИЗ за 2015-2016 гг. и предложения по голосованию

«Утверждение отчета о работе Правления КИЗ за период с 16 мая 2015 г. по 15 июля 2016 г.»

Голосовать «ПРОТИВ» утверждения представленного председателем Правления отчета по следующим причинам:
Представленный документ не является Отчетом. Отчёт о работе – документ, содержащий:

— сведения о кооперативе по состоянию на момент проведения собрания: полное наименование, местоположение, общее количество земельных участков, фактическая численность членов кооператива;
— сведения о собрании; отчетное, отчетно-выборное, внеочередное, в форме заочного голосования;
— утверждённые предыдущим общим собранием КИЗ цели развития КИЗ на отчетный период; поставленные Председателем КИЗ задачи по их реализации; сроки их реализации;
— отчет об исполнении задач за отчетный период, причины неисполнения;
— цели и задачи развития КИЗ на предстоящий период.

(Председателю при подготовке документа можно порекомендовать взять за основу, например, Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. №1214).
Нашему же вниманию предложен некий перечень мероприятий, решением которых в течение года занимались хозяйствующие субъекты на территории кооператива и входящие в компетенцию Председателя КИЗ лишь косвенным образом (учредителями ООО являются родственники членов Правления): бесперебойная и безаварийная работа инженерных сетей КИЗ, техническое обслуживание и текущий ремонт технологического оборудования – сфера деятельности ООО «Зелена Роща-Сервис» (хозяева – Бирюкова И.В., Городецкая Е.А.).
Далее идет перечень мероприятий, которые вызывают одни вопросы:

— строительство высоковольтной линии электропередач 10 кВ на 1-й Восточной улице – чьим решением, за чей счет и в каких целях осуществлена реализация данного проекта? Какую выгоду мы, члены кооператива, от этого имеем?
— капитально отремонтирована башня водонапорного узла – чьим решением, необходимость проведения капитального ремонта, кто довел состояние башни до такого состояния, что через десять лет эксплуатации ей необходим капитальный ремонт? Какие выводы сделаны? Стоимость этих работ?
— проведен ремонт временных автомобильных проездов КИЗ – основания для ремонта, объем работ, где конкретно и кем проводились? Стоимость?
— проведена работа по постановке на кадастровый учет земельных участков под объекты соцкультбыта – на нашем сайте в статье «Я другой такой земли не знаю…» уже сказано, что в 2010 г. эти работы Правление обязано было сделать бесплатно. В 2014 г. Правление на эти цели израсходовало порядка 10 миллионов рублей. Судя по отчету, на сегодняшний день результат так и не достигнут? Работа продолжает проводиться? Когда ожидать результат?
— закуплено и устанавливается в домах собственников оборудование по дистанционному снятию в реальном масштабе времени показаний счетчиков потребления воды и газа; завершается оборудование КСК для запуска его в эксплуатацию в сентябре-октябре 2016 г.; проведена работа по проектированию лесопарковой зоны КИЗ и вырубке на ее территории опасных деревьев – ЭТО ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ!

Одно радует — Систематически проводятся праздничные мероприятия в кооперативе….
Таким образом, представленный документ к реальному отчету о проделанной работе за отчетный период никакого отношения не имеет.
Деятельность Правления по планированию и развитию КИЗ за отчетный период неудовлетворительная. Голосовать за утверждение данного отчета – себя не уважать. «ПРОТИВ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *