Основания для проведения внеочередного собрания — часть первая

Основания для проведения внеочередного общего собрания членов КИЗ «Зелёная Роща-1»
Часть первая: отсутствие внятной политики и планов по развитию КИЗ.

С момента образования КИЗ, за более чем двадцатилетнюю его историю, практически несменяемое Правление (под руководством одного и того же человека) ни разу не предложило стратегию развития кооператива! И это не смотря на наличие Генерального плана развития поселка! (см. «Ты помнишь, как все начиналось…», части первая, вторая, третья).
Правлением не решались, не решены и отсутствуют перспективы решения вопросов создания объектов соцкультбыта:

— создание центров торговли промышленными и продовольственными товарами;
— строительство детских учреждений (ясли, детсады, школы);
— службы быта;
— вопросы транспортного сообщения и пр.

Из самых известных на сегодняшний день серьезно реализованных проектов Правления – строительство здания ЖКХ с его последующим отчуждением, а заодно и выводом из активов КИЗ «Зеленая Роща-1» части земель общего пользования, расположенных под этим зданием и рядом с ним.

Следующими примечательными из зачем-то реализованных проектов Правления – возведенный с последующим демонтажем фундамент для церкви и перманентно создаваемый спортивный комплекс, который «вот-вот», в сентябре 2016 г., должен был ввестись в эксплуатацию. Причем – вот печалька! – Правление до сих пор не нашло ответа, для чего они это сделали за наш счет? В последнем случае даже требуется помощь зала: «…просим Вас сообщить Ваши пожелания по режиму работы комплекса и по видам спортивных секций, которые должны в нём работать».

В отчете Правления за 2015-2016 гг. стабильно нет сведений о выполненных за отчетный период задачах. На текущий и предстоящий год нет и намека на попытку планирования своей деятельности. Таким образом, существующее Правление намерено и далее решать исключительно ситуативные проблемы. Заставить Правление заняться планированием развития КИЗ – смертельно его оскорбить.

Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 коментария “Основания для проведения внеочередного собрания — часть первая

  1. Уведомление: Эпилог: Реквием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *