О порядке проведения заочного голосования и подсчете его результатов

О порядке проведения заочного голосования и подсчете его результатов.

Принимая во внимание, что Уставом КИЗ «Зеленая Роща-1» не установлены порядок и условия проведения заочного голосования, Правлением не разработан и не утвержден внутренний регламент проведения заочного голосования, для придания данному мероприятию хоть какой-то видимости законности, Председатель счетной комиссии определил порядок проведения подсчета голосов и озвучил его организаторам собрания.

  1. Исходя из принципа заочного голосования участника общего собрания членов КИЗ, подсчет голосов будет осуществляться по бюллетеням, лично заполненным каждым участником голосования. Понятие «Представителей по доверенности» ничтожно, к рассмотрению и обсуждению не принимается ввиду того факта, что письма с извещением и бюллетенями рассылались лично каждому участнику голосования — члену КИЗ «Зеленая Роща-1». Каждый член кооператива осуществляет свое волеизъявление, заполнив бюллетень и опустив его в урну для голосования. Заявления Шевцова, что народ выстроился на КПП и ждет своей очереди, чтобы поскорей вручить ему «бумажку», чтобы он за них проголосовал, никакого отношения к заочному голосованию участников общего собрания КИЗ не имеет и обсуждению не подлежит.
  1. Организаторы заочного голосования обязаны обеспечить сбор поступающих бюллетеней должным образом: все поступающие бюллетени должны собираться и храниться в специально оборудованном ящике (урне). Ящик опечатывается двумя печатями: печатью председателя собрания и печатью председателя счетной комиссии перед началом голосования, в процессе тайного голосования заполняется бюллетенями участников собрания и вскрывается после окончания голосования, для подсчёта поданных голосов. Необходимо отметить, что члены Правления КИЗ (Кончиц В.В.) были категорически против, не приводя никаких аргументов, кроме как: а зачем? Мы и так все соберем и сложим в шкаф/стол/тумбочку и т.п…(?)
    Позиция счетной комиссии однозначна: во избежание потери «ненужных» бюллетеней их сбор и хранение должны быть организованы должным образом.
    На момент начала голосования, 01 октября 2016 г. урна отсутствовала, Ответственные за прием бюллетеней лица на рабочем месте отсутствовали.
  1. Все бюллетени в урну опускаются в опечатанных конвертах, на конверте должны быть указаны Ф.И.О. участника голосования, номер участка и телефон для обратной связи. Телефон необходим, если у счетной комиссии возникнут сомнения в достоверности бюллетеня. Требования о защите личных данных будут соблюдены, никто, кроме счетной комиссии, телефоном воспользоваться не сможет, т.к. конверты, на которых они зафиксированы, будут находиться в опечатанной урне, доступ посторонних лиц к ним организаторами собрания должен быть исключен. Все бюллетени, попавшие урну без конвертов, будут считаться недействительными.
  1. Счетной комиссии на момент подсчета голосов выделить в здании Правления помещения для подсчета голосов. При работе счетной комиссии могут присутствовать наблюдатели от Правления и общественности.
  1. Правлению организовать беспрепятственный доступ Счетной комиссии к полному Реестру членов КИЗ «Зеленая Роща-1» на день начала подсчета голосов для возможности определения достоверности сведений, указанных в бюллетене с фактическим списком членов КИЗ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 коментариев “О порядке проведения заочного голосования и подсчете его результатов

    1. Пока что дела обстоят никак — как с урной, так и с гарантией честности голосования.

  1. Ха, ну тогда выходит, что и голосование будет лживым? Скажите раз вы АКТИВ как я понимаю посёлка, после подстчета голосов, можно ли сдлеать обзвон жителей и проверить достоверность данных?

    1. Выборочный — для скажем так, репрезентативной выборки, — да, сможем. Но, сами понимаете, ни телефонов, ни адресов большинства наших соседей у нас нет. У правления, конечно, есть, но этими сведениями они дорожат ого-го как, понятное дело.

  2. А может по почте опросить тех кого знаете? Я например готов прислать копию.
    Сейчас заполняю и удивляюсь. Ранее заплатил взнос за воду, а сейчас мне опять хотят навязать платить ещё 100тр за воду))) Разве это мои проблемы, что якобы увеличилось число потребителей?

    1. У нас есть возможность обратной связи с участниками голосования и такой опрос обязательно будет сделан.
      Что касается воды — здесь ситуация намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. Дюмину было официально отправлено обращение с рядом вопросов, ответив на которые ситуация стала бы прозрачной и ясной (http://kiz-zelenaya-rosha.ru/protokol-obshhestvennogo-shoda-01-10-2016-g/). По истечении двух с половиной месяцев ответа нет. При личной встрече Дюмин дважды давал голову на отсечение, что ответ будет, на третий раз стал в позу и заявил, что отвечать не хочет и не будет. Ну что с него возьмешь, он ведь председатель…
      Анализ с ситуацией (на основе имеющихся сведений и фактов) по водоснабжению и водоотведению в течение ближайших дней будет дан на нашем сайте.
      Вопрос к Вам: у вас остались документы, подтверждающие факт оплаты подключения к системе водоснабжения и водоотведения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *