Основания для проведения внеочередного собрания — часть четвертая

Основания для проведения внеочередного общего собрания членов КИЗ «Зелёная Роща-1»

Часть четвертая: мели, Емеля, – твоя неделя!

Так как тем для отчета у председателя нет, после унылой попытки убедить общественное мнение в неистовстве Правления на ниве обеспечения бесперебойной и безаварийной работы инженерных сетей и уверения, что еще немного, еще чуть-чуть – и документы для оформления права собственности на электросети КИЗ поступят в соответствующие инстанции на утверждение, председатель в своем отчете переходит на стиль «фэнтези» в форме откровенной демагогии с вкраплениями элементов риторики.
Закуплено и устанавливается в домах собственников оборудование по дистанционному снятию в реальном масштабе времени показаний счетчиков потребления воды и газа.
Начнем с газа. Какая связь между Правлением и снятием показаний со счетчиков газа? Учет потребления газа в КИЗ ведет ООО «Газпром Межрегионгаз Москва». Этот же Межрегионгаз ежемесячно потребителям выставляет счета и доставляет квитанции для оплаты каждому абоненту. Правление вообще не при делах! По всей видимости, это фантомные ощущения по временам, когда газовые денежные потоки проходили через бухгалтерию КИЗ…
Счетчики воды. Правление во главе с председателем личным примером закупает эти необходимые в хозяйстве приспособления? Или кому-то поручило? На договорной основе? За наш счет?
Кому лично из членов Правления пришла в голову такая креативная идея? И почему так поздно? Правление не устраивает, что каждый потребитель ежемесячно лично сообщает показания счетчика в соответствующие службы? Не доверяете? Так берите пример с Межрегионгаза: при непоступлении показаний от потребителя насчитывается усредненное значение потребления ресурса в месяц. В обязательном порядке ежемесячно каждому абоненту оформляется и доставляется квитанция на оплату, в которой указываются все необходимые реквизиты и требуемая к оплате сумма.  Раз в полгода личным присутствием представителей соответствующих эксплуатационных подразделений КИЗ выполняется плановая проверка состояния приборов и, при необходимости, осуществляется корректировка между предоставленными показаниями счетчиков и фактическим состоянием дела.
Тут ведь как – работать надо, господа хорошие. А ежели испытывать стойкое отвращение к труду – то не за наш счет! Ведь это только начало: далее наступает момент, когда заявляется, что система создана и для ее поддержания в работоспособном состоянии необходимо организовывать эксплуатацию и техническую поддержку этой забавы (небось уже и название придумали, типа АСУ «Животворящая Вода»?). И все – опять за наш счет, по аналогии с АСУ ЖКХ.
Следующим поводом для радости председатель предоставляет информацию, что вот-вот, на днях, КСК оборудуют, отмоют — и мы станем свидетелями его запуска в эксплуатацию. Облагодетельствованным и радостным членам КИЗ остается только надеяться, что сие феерическое действо обязательно закончится праздничным карнавалом (систематические праздничные мероприятия в кооперативе никто не отменял!).
Но не тут-то было… В стане правителей некий когнитивный диссонанс и недопонимание: что дальше делать с этим чудом? Официальный сайт КИЗ умоляет «…сообщить пожелания по режиму работы комплекса и по видам спортивных секций, которые должны в нём работать». Информационное табло на въезде в поселок вообще категорично: «Правление принимает предложения от членов кооператива по эксплуатации спортивного комплекса».
Господа правители! Из вашего роя не выйдет ни…чего! Организовать можно все, что угодно, хоть секцию по замене дорожных плит по фэн-шую. Но для этого необходимым и достаточным условием должно быть наличие участников.
Вопрос: где их взять? Дети и молодежь в КИЗ постоянно не проживают.
Чтобы здесь жить, они здесь должны ходить в детские сады и школы.
Для того, чтобы в них ходить – эти сады и школы должны быть построены в первую очередь.
На сегодняшний день вашей затее одно определение – деньги на ветер!
Хорошие вы наши, для того, чтобы на ниве спорта и фитнеса делать бизнес в существующих условиях, приносить доход КИЗ, необходимо было строить бассейн, тогда только за счет умудренных жизнью членов КИЗ, постоянно проживающих здесь, очередь выстроились бы, чтобы ходить на все сеансы одновременно!
К сожалению, не дано вам этого знать и понимать…
А мы-то почему от вашей некомпетентности должны страдать?

Продолжение следует
Часть первая
Часть вторая
Часть третья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 коментария “Основания для проведения внеочередного собрания — часть четвертая

  1. Как хорошо быть в оппозиции!
    Оказавшись не у дел, поскольку бездельники и болтуны не нужны ни в одной организации, озабоченные «активисты» из рядов немногочисленной оппозиции, количество членов которой они даже сами не могут определить, кроме трех-четырех сказочников и баснописцев, не нашедших себе лучшего применения, «правдолюбцы» взялись за перо и бумагу в надежде привлечь к себе внимание, упражняясь в эпистолярном словоблудии.
    Как хорошо ощущать себя, ни за что не отвечая и не беспокоясь ни о чем, кроме своего здоровья. При этом критиковать можно всё и вся, ничего не делая, и не неся никакой ответственности за сказанное, но, на всякий случай, не подписываясь под своими опусами, чтобы, случайно, не попасть под уголовную ответственность за клевету.
    Бесценный опыт, накопленный безымянными авторами хулительных статей, не утерян и не растрачен. С каждым днем набирают силу набухшие от злости, зависти и безделья бумагомараки от оппозиции. С целью польстить себе эти «активисты», в силу своего извращенного самолюбия пишут на сайте Черкеза о том, что «КИЗ умоляет сообщить пожелания по режиму работы спортивного комплекса». Никто перед моральными уродами с мольбой выступать и не собирался. Было высказано пожелание узнать мнение членов кооператива о том, как и в какое время им было бы удобно посещать спортивный комплекс. А ведь не будь этого обращения оппозиционеры тут же бы раззвонили о том, что правление даже не выяснило у членов кооператива их пожелания о режиме работы спортивного комплекса, игнорирует мнение жителей КИЗ и тому подобное. Удобная позиция – что бы ни делалось, все плохо!
    Мучительно страдающие от некомпетентности правления господа оппозиционеры! Вы хоть что-нибудь полезное сделали для кооператива?! Кроме безответственных лозунгов и вашего словоблудия от вас ничего не получено!
    Если вы такие компетентные и сообразительные, в чем есть большие сомнения, постройте сами или привлеките инвесторов для строительства бассейнов, супермаркетов и т.п. Между прочим, на строительство объектов соцкультбыта вы не сдали ни одной копейки и не заработали для кооператива ни гроша. И если вам, в силу вашей дряхлости и бессилия, не по душе спортивный комплекс с оборудованием для всех игровых видов спорта, а также для занятия фитнесом, то ваше мнение разделяют далеко не все. А плавать с надувными кругами в бассейне – это дело недалекого будущего, но при вашем активном финансовом участии.
    Конечно, осень еще не закончилась и обострения тоже. Наверное, этим и объясняется ваша гиперактивность, господа из серии admin на сайте Черкеза!
    Смирнов В.М.

    1. И тут Остапа понесло…

      Дальше будет интересней.

      Давай, Смирнов, не подведи!

  2. Уведомление: Эпилог: Реквием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *