Основания для проведения внеочередного собрания — часть пятая

Основания для проведения внеочередного общего собрания членов КИЗ «Зелёная Роща-1»

Часть пятая: Паниковский, вы из принципа игнорируете здравый смысл? Или у вас к нему личная неприязнь?

Феерия в исполнении Председателя продолжилась спичем о «проведенной работе по проектированию лесопарковой зоны КИЗ и вырубке на ее территории опасных деревьев».
В документах Ревизионной комиссии (старый состав) представлена информация о зарождении эпохи «Парк отдыха»: в 2014 году за 668 тысяч рублей «вырубили больные и опасные деревья… на территории 1,03 Га».
В 2015 году вырубка продолжилась. Новая Ревизионная комиссия, вооружившись новейшими нанотехнологиями и объявив целью своей деятельности исключительно «оценку принципов и методов бухгалтерского учета и управленческого учета Правления» (см. «Отчет Ревизионной комиссии за 2015 г.»), лишила нас возможности порадоваться за очередные финансовые достижения Правления…
В 2016 году тема парка закрыта, о парке забыли. Председатель КИЗ на неудавшемся повторном общем собрании (июль сего года) лишь заметил, что санитарная рубка леса завершена.
По устоявшейся традиции, кроме факта расходования общественных средств на заготовку дров, Председателю привычно не удалось похвастаться «проведенной работой по проектированию лесопарковой зоны КИЗ» – то есть для оценки своей деятельности предъявить нечего. Мы, со своей стороны, можем предположить, что с окончанием вырубки «больных деревьев» в 2015 году проект «Парк отдыха» «заморожен». Для чего Председатель поднял эту тему в своем отчете – тайна великая есть, отчитываться ведь не о чем (унтер-офицерская вдова?).
Следующим объектом пристального внимания правления в отчетный период, по мнению Председателя, был «Кадастр»!
Предлагаем оценить усердие правления на ниве «проведения работ по постановке на кадастровый учет земельных участков под объекты соцкультбыта».
За двадцать один год Правлением (под бессменным и чутким руководством) в состав КИЗ под соцкультбыт не включено ни акра подмосковной земли! Но под этим предлогом средства осваивались весьма эффективно. И не один раз. Анализ, основанный на выводах Ревизионной комиссии (2014 год), представлен в статье «Я другой такой земли не знаю…». Вот основные выдержки из нее:

vypyska

  • на сегодняшний день Дюмин и Ко так и «не решили», что выгоднее для КИЗ: аренда земель общего пользования или владение ими.
  • в 2009-2014 годах Правлением израсходовано на постановку на кадастровый учет 9 571 000 (девять миллионов пятьсот семьдесят одна тысяча) рублей. Причем, один и тот же объект оплачивался дважды (166 участков под дорогами в 2009 и 2014 годах).

В отчете Председатель так и не отчитался, поставлены земли на кадастровый учет или «проведение работ» перманентно. Народ в недоумении: готовиться нам к очередному праздничному мероприятию или еще немного погодить?
Поставить на кадастр земли – этого мало. Земли общего пользования должны быть в собственности КИЗ! Нерешаемость вопросов станет понятной, когда Председатель нам расскажет о своих невыполненных обязательствах перед Администрацией Одинцовского района (о существовании конфликта между Дюминым и администрацией Одинцовского района уже открыто говорят члены Правления КИЗ, объясняя данным фактом трудности в решении любых вопросов с районными органами власти). Объяснит, это его личные обязательства или он действует от лица КИЗ? Почему вопросы жизнедеятельности и жизнеобеспечения КИЗ должны зависеть от человека, раздающего векселя направо и налево, а затем не выполняющего своих обязательств?

Продолжение следует…

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

19 коментариев “Основания для проведения внеочередного собрания — часть пятая

  1. Мы не хуже американцев!
    Предвыборная президентская кампания в США не осталась без внимания наших «активистов» от оппозиции.
    Отработанные и апробированные методы заокеанских специалистов взяты на вооружение анонимными авторами с сайта Черкеза. Как сплотить вокруг себя хоть какое-то число простых обывателей? Надо создать образ врага и показать себя защитником обездоленных! Решение найдено! Враг обнаружен – это, конечно, председатель правления Дюмин В.М., который «все делает для того, чтобы людям жилось плохо»! И вот почти еженедельно, а то и чаще, появляются «разоблачительные» статьи о том, какой плохой Дюмин. Мы уже пребываем в трепетном ожидании статей о непосредственной причастности Дюмина к кризису на Украине и к событиям в Сирии и прочим мировым невзгодам. Остальное уже почти все разоблачено. В настоящее время известный блоггер admin с сайта Черкеза занят обработкой информации, полученной от Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа с тем, чтобы показать истинное лицо Дюмина во всех его проявлениях.
    С тем, чтобы не выглядеть совсем дураками оппозиция в ход пускает пафосную риторику и умные словосочетания типа «когнитивный диссонанс» в надежде на неотразимое впечатление особенно на пожилых людей, которым далеко за 70. И вправду, может возникнуть мысль – наверное, умные и книжки читали.
    Не в силах бороться с непреодолимым желанием повергнуть жителей Зеленой рощи в смятение и заставить их усомниться в том, что они живут не в самых худших условиях, «активисты» от оппозиции продолжают кампанию лжи и «непридуманных историй».
    Интересный момент. Заявить о своих обвинениях в адрес Дюмина на Общем собрании у Черкеза, Горбовского, Крюкова и иже с ними не хватило смелости. А ведь даже на несостоявшееся, ввиду отсутствия кворума, собрание пришло более 300 человек. Чем не выгоднейшее условие для изложения своих взглядов и мыслей? Был микрофон, Дюмин стоял рядом, можно было на него обрушиться публично. Но страшно ведь! А вдруг не поймут и не поддержат! Тогда полный провал. А так, собрать по дворам 5-10 человек и провести под громким названием «Общенародный сбор» с последующим раздуванием на несколько страниц важности события на сайте Черкеза не страшно и не опасно.
    Крики из подворотни всегда безопасны!
    Учитесь американцы! У нас опыта больше!
    Смирнов В.М.

    1. Как? Опять Смирнов?
      Это недоразумение, так и не осознав свою ущербность, продолжает веселить народ!

    1. Скажем так: не то, чтобы веселее, но говорим мы не об отдаленных, а о самых реальных вещах. Плюс — не удаляем комментарии пользователей и общаемся со всеми, а не содержим «мертвый» форум… 🙂

  2. Да, это значительно приятнее, чем ждать ответ на свой вопрос в Приемной.. и не понимать, то ли где то что то не прошло, то ли отвечать не хотят.. Собственно, у меня еще вопрос по снижению кадастра.. я так понимаю, нам ставят коэффициент 0,3 хотя в З-не о земельном налоге от 24.11.2004 г. № 74 я нашел что «для дач..» — 0,025.. у нас все же ДАЧИ или какое то «городское поселение»? не понимаю.. так же не понимаю, почему ЮЛ КИЗ «Зеленая Роща-1» в лице Председателя или иного представителя ЮЛ не может этим заняться.. почему направляют всех в индивидуальном порядке как ФЛ?

    1. По данному вопросу Вам лучше всего будет обратиться лично к Крюкову Александру Павловичу по телефону 8-916-852-35-41.

      1. посмотрите адрес , нам считают 0,3 из-за городского поселения.
        143041 Московская область, Одинцовский район, городское поселение Голицыно, д. Сивково, КИЗ «Зеленая Роща-1», строение 1.

        1. Так это Голицыно — городское поселение, что, по факту, просто привязка по почтовому адресу, к Зеленой роще отношения не имеющая.

    1. Хороший, без сомнения, вопрос! Однако ответа никто не знает — вполне вероятно, что и сам «Смирнов В.М.», или как там его на самом деле…

  3. С утра в новостях.. Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве готовят к первому чтению.. Авторы закона собираются унифицировать некоммерческие организации, создаваемые гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства. Документ предусматривает отказ от такой организационно-правовой формы как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, от садоводческого или дачного партнерства, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан».

    Всего будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.

    А мы тем временем планируем создать «Кооператив индивидуальных застройщиков», так может в садоводы податься? 😉

    1. Вы о правлении подумали? С такими раскладами «стричь купоны» будет куда как труднее!

  4. Скажите как убедиться что Биллютень будет верно посчитан? Будет ли АКТИВ киза принимать копии для следующей сверки с оригиналами? Какой будет контроль голосов?

    1. Председатель счетной комиссии — порядочный человек, независимые представители при подсчете также будут присутствовать. Будем надеяться, что подсчет представленных бюллетеней будет осуществлен верно. Тем более председатель счетной комиссии требования по сбору бюллетеней официально вручил Дюмину.

  5. Уведомление: Эпилог: Реквием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *