О снижении налога на землю

Информация для членов КИЗ «Зеленая роща-1», желающих снизить налог на землю

Сообщаем, что мероприятия по снижению налога на землю для второй группы (очереди) собственников КИЗ «Зеленая роща-1» завершены успешно: кадастровая стоимость земли снижена, по равнению с первоначальной, на 46,5%; документы в органах Росреестра оформлены; сведения для внесения изменений кадастровой стоимости направлены в налоговый орган.
Необходимо отметить, что при оформлении документов второй очереди, возникли обстоятельства, когда пяти собственникам земли было отказано в снижении кадастровой стоимости по следующим причинам: сведения, указанные в свидетельствах о праве собственности на землю не совпадали со сведениями, внесенными в базу данных Росреестра либо были не полными (отсутствовали сведения о назначении использования земли, отсутствовали даты внесения изменений в документах Росреестра). Данные обстоятельства привели к тому, что для исправления ситуации необходимо было обращаться в «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Одинцовского муниципального района Московской области» (срок обработки документов – один месяц) и решение Комиссии было принято без учета этих пяти человек.
Приступаем к оформлению документов для очередной группы собственников КИЗ «Зеленая Роща-1», желающих снизить кадастровую стоимость земли. Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 г. в работу Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Московской области внесены изменения:

1. Не требуется проведение стоимостной экспертизы отчета об оценке рыночной стоимости объектов в НП СРО «Деловой Союз Оценщиков», что влечет снижение стоимости работ по снижению кадастровой стоимости на 1 (одну) тысячу рублей.
2. С комиссией достигнута договоренность не представлять каждым собственником земли нотариально заверенной доверенности на право оформлять от Вашего имени все действия по данному вопросу. Достаточно общего списка желающих, подписанного Председателем кооператива и заверенной печатью КИЗ. На сегодняшний день Председатель КИЗ подтвердил свое согласие подписать данный документ.

Таким образом, для оформления документов на снижение налога на землю, необходимо:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на землю.
2. Стоимость услуги по оформлению необходимых документов по снижению налогового обременения составляет 5 (пять) тысяч рублей.
По всем вопросам, связанным с оформлением документов, обращаться к Крюкову Александру Павловичу по телефону 8-916-852-35-41.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 коментария “О снижении налога на землю

  1. Скажите а данное решение по снижению действительно 1 год? В новом году заново надо оспаривать?

    1. Нет. Если Вы уже снизили стоимость земли, следующую претензию по закону можно подавать только через 5 (пять) лет.
      Эта информация предназначена для тех, кто еще не снизил кадастровую стоимость земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *