О снижении налога на землю

Информация для членов КИЗ «Зеленая роща-1», желающих снизить налог на землю

Сообщаем, что мероприятия по снижению налога на землю для второй группы (очереди) собственников КИЗ «Зеленая роща-1» завершены успешно: кадастровая стоимость земли снижена, по равнению с первоначальной, на 46,5%; документы в органах Росреестра оформлены; сведения для внесения изменений кадастровой стоимости направлены в налоговый орган.
Необходимо отметить, что при оформлении документов второй очереди, возникли обстоятельства, когда пяти собственникам земли было отказано в снижении кадастровой стоимости по следующим причинам: сведения, указанные в свидетельствах о праве собственности на землю не совпадали со сведениями, внесенными в базу данных Росреестра либо были не полными (отсутствовали сведения о назначении использования земли, отсутствовали даты внесения изменений в документах Росреестра). Данные обстоятельства привели к тому, что для исправления ситуации необходимо было обращаться в «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Одинцовского муниципального района Московской области» (срок обработки документов – один месяц) и решение Комиссии было принято без учета этих пяти человек.
Приступаем к оформлению документов для очередной группы собственников КИЗ «Зеленая Роща-1», желающих снизить кадастровую стоимость земли. Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 г. в работу Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Московской области внесены изменения:

1. Не требуется проведение стоимостной экспертизы отчета об оценке рыночной стоимости объектов в НП СРО «Деловой Союз Оценщиков», что влечет снижение стоимости работ по снижению кадастровой стоимости на 1 (одну) тысячу рублей.
2. С комиссией достигнута договоренность не представлять каждым собственником земли нотариально заверенной доверенности на право оформлять от Вашего имени все действия по данному вопросу. Достаточно общего списка желающих, подписанного Председателем кооператива и заверенной печатью КИЗ. На сегодняшний день Председатель КИЗ подтвердил свое согласие подписать данный документ.

Таким образом, для оформления документов на снижение налога на землю, необходимо:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на землю.
2. Стоимость услуги по оформлению необходимых документов по снижению налогового обременения составляет 5 (пять) тысяч рублей.
По всем вопросам, связанным с оформлением документов, обращаться к Крюкову Александру Павловичу по телефону 8-916-852-35-41.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 коментария “О снижении налога на землю

  1. Скажите а данное решение по снижению действительно 1 год? В новом году заново надо оспаривать?

    1. Нет. Если Вы уже снизили стоимость земли, следующую претензию по закону можно подавать только через 5 (пять) лет.
      Эта информация предназначена для тех, кто еще не снизил кадастровую стоимость земли.

      1. т.е. Все эти пять лет, кадастровая стоимость будет согласно новому решению?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *