Итоги общественного голосования

Настало время подвести итоги голосования и поставить в известность членов КИЗ о предоставленных Правлением ответах на вопросы, сформулированные общественностью в преддверии годового общего собрания КИЗ.

Ожидания четверти респондентов (24%) о том, что Правление оставит обращения без ответа, не оправдались. Документы за подписью Дюмина В.М. были представлены в срок.
В целях исключения субъективности, навязывания своей точки зрения, представляем Вам поступившие ответы Правления в первозданном виде и приглашаем всех к анализу полноты, достоверности представленных сведений, а также наличия/отсутствия причин не дать ответы на поставленные вопросы.
После анализа и обсуждения информации определим победителей голосования, а также в очередной раз убедимся в прозрачности деятельности нынешнего Правления, его честности, порядочности и профессионализме. Одновременно предлагается, по ходу ознакомления с ответами, сформулировать необходимые вопросы и предложить Правлению включить их в повестку дня уже анонсированного годового общего собрания.
Ниже вы можете ознакомиться с каждым из ответов:

— Сведения о смете (годовом бюджете) доходов/расходов КИЗ «Зеленая Роща-1» и ее исполнение с учетом предпринимательской деятельности кооператива (оказание услуг, сдача в аренду, сборы за проезд транспорта, рекламные баннеры и т.д.), а также кредиторской и дебиторской задолженности на начало и конец периода; реальный Отчет о финансовых результатах КИЗ — здесь.
— Сведения об основных средствах на момент создания кооператива и на сегодняшний день; документы последней инвентаризации основных средств и заключение комиссии — здесь.
— Сведения о некоем Резервном фонде, существующем в Правлении — здесь.

Настоятельно рекомендуем всем подключиться к ознакомлению официальных ответов. Узнаете много интересного!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 коментариев “Итоги общественного голосования

  1. Посмотрел представленный бюджет. Из того, что на поверхности, без всякого анализа:
    Доходные статьи:
    — где средства, собираемые за проезд легкового и грузового транспорта?
    — где средства от аренды баннеров, помещений (в здании правления), использования вышки для размещения оборудования сотовых операторов?
    — где прибыль от НП «Курс-газ» (КИЗ ЗР является учредителем и стоимость подключения ВСЕХ абонентов к сети является нашим совокупным доходом)?
    — Фонд оплаты труда по штатному расписанию (что там делает газовая служба и водители в таком количестве? Вопрос к Правлению на собрании, в том числе и по фонду оплаты труда есть вопросики).
    — совершенно не понятен План работы с должниками (где конкретика возмещения задолженности членами кооператива)?
    — откровенное мошенничество при подключении потребителей к электросетям, водопроводу и канализации КИЗ: средства за подключение поступают не в в кассу КИЗ, а в «прокладку» Зеленая Роща-Сервис». Притом, что, судя по штатному расписанию, правление в состоянии собственными силами выполнять некоторые работы.
    Расходные статьи: проведение праздничных мероприятий?

    Вообще, надо заметить, представленный документ (бюджет) — это финансовое обоснование существования КИЗ, но ни в коем случае не бюджет развития. Обидно…
    Попытаемся более детально вникнуть в статьи бюджета.

  2. Я тоже присоединяюсь к молчаливому восприятию шедевра в исполнении Дюмина на тему Резервного фонда.
    Шикарно! Шедевральный отчет по Резервному Фонду!
    Без учета преамбулы, в четырех строчках сконцентрирована вся полнота, сила, непреклонность и непоколебимость жизненного кредо Правления: КИЗ — это наша корова, и мы её доим. Ничего не боятся, открытым текстом нам, плебеям, заявляют: Резервный фонд — наша «черная бухгалтерия», обзовем её «структурной единицей бюджета, поэтому очевидно отсутствие каких-либо… документов, ревизий, аудита, отражения в бухгалтерском балансе».
    Вы не ослышались, именно «никакого отражения», ибо в представленном здесь же бухгалтерском отчете действительно нет ни слова о резервном фонде, источниках его наполнения и расходовании.
    Давайте путем еще одного голосования узнаем общественное мнение по вопросу: сколько времени требуется индивидууму, проживающему в КИЗ, на осознание того, что каждый из нас с вами является неотъемлемым звеном кормовой цепочки в жизни Правления?

  3. Ух! А я дико извиняюсь, нам «измеритель скорости ВИЗИР 2М» на..ПАРДОНТЕ зачем нужен? В чей функционал входит измерение скорости и наказание? Куда идут штрафы? Чьим решением закуплен? Получен списанным или как?
    Серверное оборудование — это что? Наименование, модель?
    Система видеонаблюдения — опять же из чего состоит?
    Вроде каждый прибор должен быть на учете..
    Ну а про «Резервный фонд» это что то… Ваш карман — наш карман… Жаль!

  4. Читать тошно.
    Крытый споркомплекс с инвентарной стоимость за 50 миллионов. Хорошо ребята заработали.
    У меня вопрос. Что дальше? Идти на собрание? Как голосовать? Представленные документы — издевательство.
    Как реально сменить правление и председателя? Ну проголосуем против. И что? Опять год обворовывать будут.

  5. Жаль, что настала тишина, но все же..
    Госдума планирует принять на этой неделе новый закон о дачниках. Как пишет «Российская газета», действовать новые правила начнут с 1 января 2019 года, чтобы садоводы «успели привыкнуть к нововведениям». https://realty.mail.ru/news/39700/rossijskih_dachnikov_zhdut_novovvedenija/
    К нашей форме собственности это как то относится? Знает кто?

  6. Со всеми нововведениями нужно обязательно ознакомиться — вдумчиво и по порядку. И разобраться, что они нас несут, если несут. Там еще ФЗ ест интересный — № 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *