Дороги и их уборка

Понедельник, двадцать девятое января 2018 года, 10 часов 15 минут утра.
На представленных ниже фотографиях прекрасно виден результат работы правления по уборке проезжей части в КИЗ «Зеленая Роща-1» в зимнее время. В это не переулки, а главная дорога, в ста метрах от въездного КПП!
Безусловно, снегопад — дополнительная работа для любой коммунальной службы, однако эти два снимка весьма красноречиво показывают, что есть задачи, с которыми нужно справляться сразу, без промедления, а не надеяться на авось и не придумывать потом отговорки в стиле «зима неожиданно наступила в декабре».


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

15 коментариев “Дороги и их уборка

  1. Синдром хронического недовольства
    Проявление синдрома хронического недовольства было вновь продемонстрировано автором статьи «Дороги и их уборка».
    Пытаясь в очередной раз вызвать негодование жителей Зеленой рощи в преддверии очередного Общего собрания членов кооператива, «доброжелатель» разместил на сайте Черкеза две фотографии автомашины в кювете.
    Но! Обратите внимание! Из его поля зрения ускользнула одна «маленькая» деталь! Дорога-то очищена до бетонного основания и видно, что работает снегоуборочная техника. Хоть бы закрыл эту часть фотографий, а то как-то не вяжется его обвинение с реальной действительностью.
    И еще. Автор почему-то совсем забыл, что зимой надо ездить аккуратнее, обязательно соблюдать скоростной режим, резко не тормозить, не забывать, что на дорогах может быть гололедица и т.д.
    Поражает неистребимое желание «борцов за светлое будущее» все очернить, нагадить, выставить все в черном цвете. Увы!

    Смирнов В.М.

    1. Не имею желания уподобляться Вам, господин Смирнов, поэтому — кратко, без полемики, голые факты:
      1. Как видно на фотографиях, на улице уже светло — утро, часов девять. Техника как раз убирает проезжую часть. И всё бы ничего, если не брать во внимание факт номер два.
      2. Машина, стоящая на обочине, заняла свое засвидетельствованное положение около семи часов утра. То есть, за два часа до того, как были сделаны фотографии.
      Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Ну, кроме того, что Вы опять ударились в пустопорожние рассуждения, не имея на руках хоть сколько-нибудь удобоваримых аргументов? Да простые выводы: уборка дорог производится не тогда, когда необходимо, а когда Правление решает, что всё — пора. Не когда переулки и проезды засыпает многосантиметровым слоем осадков, а когда кому-то из власть предержащих вновь шибает в голову некая жидкость и подчиненным отдается соответствующая команда.
      И еще. Смирнов В.М. почему-то совсем забыл, что перед тем, как кого-то в чем-то обличать, неплохо бы подумать головой или другим приспособленным для этого органом и решить: а не окажусь ли я идиотом?
      Поражает неистребимое желание сказать хоть что-нибудь, не согласовывая это свое желание с формальной логикой и здравым смыслом. Увы!

      1. Господин, всем хорошо известный, Admin! Ваше неистребимое желание представить всех неугодных Вам дураками и идиотами отнюдь не новость!
        Руководствуясь Вашей «логикой», что уже само по себе подлежит сомнению, «неплохо бы подумать головой или другим приспособленным для этого органом», который хорошо просматривается из Ваших рассуждений, о том, что фотографии надо было бы делать «около семи часов утра», чтобы можно было действительно обличать нерадивое правление, которому «шибает в голову некая жидкость», происхождение которой Вам, конечно, неизвестно.
        Я, как простой обыватель, вижу фотографии, на которых очищенная от снега дорога и снегоуборочная техника. У меня как-то не возникает желания разгадывать Ваши шарады и ребусы когда и что произошло. Было ли это в 7 утра, вчера или в прошлом году мне неизвестно. Я вижу Ваши фотографии и заниматься гаданием при этом не возникает никакого желания. Со здравым смыслом и формальной логикой, судя по Вашим рассуждениям, было бы неплохо Вам разобраться самому, перечитав Ваш очередной опус, пропитанный злобой и неуравновешенностью.
        И еще, господин Admin, или как Вас там! Не приходило ли Вам в голову или в «другой приспособленный» у Вас для принятия решений орган разобраться, почему автомашина оказалась в кювете. Может все-таки есть варианты?

        Смирнов В.М.

        1. С Вами, господин Смирнов, неинтересно вести дискуссию. Даже глупо. К каждой мысли Вас надо подводить, объяснять, разжевывать — как в детском саду, ей-ей. Вам попрепираться хочется? Ну так с телевизором, что ли, пообщайтесь. Как все мы понимаем, на официальном (пока еще) форуме Зеленой Рощи опусы Ваши уже никому неинтересны, так Вы решили новую площадку освоить? Право слово, детский сад — это я даже лишку дал, наверное, совсем ясли получаются.
          Вы, как простой обыватель, можете видеть всё, что Вам хочется. В любом контексте и в любой формации. Я не психиатр, что Вы там увидели или что Вам показалось — это мне неведомо. Что-то объяснять Вам или, упаси Господь, убеждать Вас в чем-то — задача неблагородная и неблагодарная, это давно уже всем понятно. Непонятно только, как же так получается, что гаданием Вам заниматься некогда, а вот строчить новые и новые опусы — что интересно, никому, кроме Вас самих, неинтересные — времени достаточно?
          То, что Вы неспособны даже аргументировать даже свою собственную точку зрения — тоже ясно. Думал — грешен, каюсь! — что говорил с остроглазым львом, а общаюсь со слепой собакой: бросишь камень собаке — она на него и будет глядеть; бросишь камень льву — и он, не отрываясь, будет смотреть на бросившего.
          Дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой своего времени.

          1. Полностью с Вами согласен, «остроглазый» Admin!
            Говорить с Вами о чем либо – себя не уважать! Кроме претенциозных разглагольствований, в ходе которых Вы пытаетесь доказать свою правоту и неоспоримость, с замахом на Истину в последней инстанции, в Вашем словоблудии одна пустота. Кроме того, Вы еще и противоречите сами себе. Так, вы пишите, что вести со мной дискуссию неинтересно и даже глупо. Тем не менее, Вы ее ведете, записывая себя в разряд глупцов. О какой Вашей логике в такой ситуации можно говорить? Ваш менторский тон в очередном опусе свидетельствует только о Вашем болезненном самомнении и гипертрофированной уверенности в Вашей непогрешимости.
            И еще. Раз Вы так болезненно реагируете на мнение, отличное от Вашего, высказанное жителем кооператива, значит Вам есть, чего опасаться потому, что с иным мнением могут согласиться и другие посетители сайта.

  2. Полноте: с каких это пор Вы стали «жителем кооператива»? Не раз и не два в комментариях на сайте проходила информация: среди почти двух тысяч жителей КИЗ никого с такой фамилией и инициалами нет. Так что либо Вы в очередной раз лукавите, причисляя себя к жителям «Зеленой рощи», либо прячетесь за чужими личинами. В обоих случаях это вызывает серьезные сомнения в том факте, что к Вашим опусам стоит относиться серьезно.
    Хотя, по большому счету, никто на них уже и не реагирует, кроме меня, — ни на «официальном» сайте КИЗ, ни здесь. Увы и ах.

    1. Скорее всего, Вы, как всегда, располагаете недостоверной информацией. Если по Вашим учетным данным нет моей фамилии среди членов кооператива, Вам, видимо, необходимо обратиться в правление для внесения ясности. Что совершенно очевидно, среди членов кооператива нет такой фамилии как Admin, под личной которого Вы скрываетесь, опасаясь назвать автора пафосных и амбиционных рассуждений ни о чем.
      Но страна должна знать своих героев! Вы же говорите только правду или нет? Назовите же себя! И все будут гордиться, что в кооперативе живет «железный правдоруб», который ни от кого не скрывается, «объективно» освещая жизнь в кооперативе!
      Нельзя отрицать очевидное! Оправдывая себя за неудачно размещенные фотографии с машиной в кювете при очищенных от снега дорогах, Вы пытаетесь убедить читателей, что во всем кто-то виноват, а именно нерадивое правление, в том, что водитель не справился с управлением из-за снежных заносов на дороге. Ну, признайте, что промахнулись, допустили ошибку. Это, возможно, повысило бы авторитет в глазах Ваших сторонников. Нет, Вы пытаетесь выставить в дураках Вашего оппонента, что он не додумал, не дофантазировал, не представил себе как могло бы быть.
      Еще раз напрашивается вывод о том, что для сплочения рядов Ваших сторонников Вам нужно создать образ врага. Ваш выбор очевиден – это правление. Не собираюсь выступать в роли адвоката правления, но во всех Ваших невзгодах винить только правление, не допуская никаких других вариантов, – крайне необъективно. Это мое мнение.
      Больше в бессмысленной полемике с Вами участвовать нет никакого желания! Будет интересная для меня заметка – отвечу, а толочь воду в ступе, комментируя Ваши пустые разглагольствования, не буду!
      Смирнов В.М.

  3. Admin! Вы замечательно развели дюминского менестреля! Но будьте милосердны, пощадите наши нервы. В х/ф «Ширли-Мырли» главного героя перло от отсутствия музыкального слуха у кого бы то ни было. Тут схожий случай, когда у человека, получившего правильное образование, невероятное количество запятых к месту и не к месту (умеет же, чертяка!) дух захватывает.
    У Вас есть отдельная страничка (https://kiz-zelenaya-rosha.ru/v-otvet-smirnovu-v-m/) для творений этого шпильмана, вот туда и складируйте всю продуцируемую акыном продукцию «дабы дурь его каждому видна была».
    Ну, а с нашими зимними дорогами даже с катарактой на одном и бельмом на втором смирновском глазу все и так ясно…

    1. Ладно-ладно, прекращаем пустопорожние разговоры.
      К слову о дорогах, собственно, можно — и нужно! — было отделаться от навязчивости несколькими фотографиями. Исправляюсь, и одну даже прикладываю к этому комментарию. Думаю, на этом тема работы коммунальных служб на территории ЗР будет исчерпана.

      1. Еще несколько фотографий о неординарном снегопаде из Москвы для Вашей коллекции.
        Смирнов В.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *