Блиц-опрос

Для формирования четкой картины общественного настроения по основным направлениям развития КИЗ «Зеленая Роща-1», анализа и учета данных мнений при разработке стратегии развития кооператива, убедительная просьба всем жителям КИЗ уделить 15 мин своего времени и ответить на ряд вопросов. Блиц-опрос проводится анонимно.
Результаты опроса будут доступны после их обработки и визуализации, любой желающий сможет с ними ознакомится и оценить, насколько Инициативной группой учитываются общественные настроения при выработке планов и стратегий развития поселка.
Принимая во внимание, что еще не все жители КИЗ вовлечены в обсуждение проблем кооператива, просьба распространить данную информацию со ссылками на сайт, а также страницу в Facebook.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 коментариев “Блиц-опрос

  1. Не аноним, Андрей 1435.
    По теме создания пожарного пункта, это нереально, для тех кто не в теме- это монополия государства, равно как и все риски связанные с ликвидацией пожара. Если вы создадите самовольно, без утверждения в МЧС вас посадят. А МЧС не подпишет ничего, кроме оповещения о пожаре.
    Зона прогулки для мам с колясками, в какой части поселка? Мамы как туда добираться будут? Не реально.
    Современный детский городок… У нас двое, у нас хороший существующий городок, ещё какой? С атракционами?)??)
    Велосипедные дорожки в лесу, это как? Это территория поселка? Нет? В поселке нет столько свободного пространства.
    Второе КПП поддерживаю, пожелание на сделать заезд где Петелино, на центральной улице.
    Предлагаю поставить на каждом перекрестке видеокамеры, с центром видеонаблюдения.
    Автопатруль неэффективен.
    Центр соцкультбыта, интересно, но не знаю как это будет реализовано, что там будет. Соответственно какие цены.
    Про фин вопросы, считаю тендерную систему правильной, но в нашем поселке не реализуемой, тот кто понимает как работает тендерная система, тот поймёт о чем я.
    Аудит, да , хорошая идея.
    Про врачей, фельдшерского пункта и прочее, нужен, но не чтоб просто был, а реально работал.
    И пожалуйста общее , давайте больше конкретики и реальных пожеланий, я свои по большей части не пишу, они не реализуемы.
    С уважением.

    1. Да верно, многие планы пораждают вопросы. И как заметил Андрей, многое не возможно сделать.
      Начинать надо с малого, а не пытаться охватить пожарку, полицию, магазин, площадки и прочее.
      Начните с первых необходимых вещей для большенства, центральная дорога с тротуаром. более менее «правильное» видеонаблюдение с резервом 5 дней минимум, расчистку озера (если оно реально есть).
      И конечно делать всё это за те средства которые выделяются на сегодня с каждого участка, увеличение стоимости содержания не приветствуется по простым причинам, все мы умеем держать в руках счёты.
      По поводу управления, кто будет решать, что надо, а что нет? Если таким образом как сегодня «доверенности», то каков смысл тогда. Можно попробовать сделать с каждой улицы ответственного за голосование в принятии решений, он и собирает подписи у соседей. Конечно не все хотят это делать, но я думаю найдутся люди. Это исключает «своих», конечно не полностью, но вероятность меньше, что голос пошёл криво.
      Где и когда будут обсуждаться многие вопросы? Только не базарным вариантом, а с секретарём и фиксацией вопросов и ответов на них.

  2. Считаю что нужно сначала понять с каким бюджетом новое правление будет иметь дело. Учитывая долги самих членов кооператива по членским взносам и то что они распилили, вряд ли там можно будет разгуляться.,повышение членских взносов считаю нежелательным. Да и не честная борьба тогда будет. Лично мое мнение что за те деньги что я плачу, получаю вполне справедливо. А то что они воруют это уже отдельная тема, конечно это беспредел и совсем не нормально! если есть шанс и люди готовые это пресечь то почему нет. Собрать людей самое трудное при таком количестве жителей. Наша семья свою подпись поставила. Желаем успехов инициативной группе!

    1. Нужен компромисс между желанием и возможностью: выясним, что интересует людей больше всего — и на основе этого будем строить дальнейшую стратегию. Это касается всех активов, включая денежные.
      Спасибо за пожелания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *