Вопросы к Правлению

С наступлением весны растет количество постоянно проживающих в поселке членов кооператива. А при виде освободившихся ото льда и снега дорожных плит и обочин у населения закономерно возникают интерес и вопросы к сложившимся на сегодняшний день условиям проживания в поселке, а также уровню и качеству предоставляемых подрядными организациями услуг. Растет интерес к планам нынешнего Правления по дальнейшему развитию поселка, а также все чаще возникают желания наконец получить от Правления ответы на данные вопросы.
В этих целях Инициативная группа, в дополнение к ранее направленным запросам по важнейшим сферам жизнедеятельности поселка, в феврале-апреле сего года официально направила в Правление обращения с просьбой предоставить сведения, касающихся следующих направлений жизнедеятельности КИЗ:

  1. Земли и имущество общего пользования (фактическое состояние дел с землями общего пользования; наличие, состояние и учет имущества общего пользования; планирование нынешним Правлением создания объектов соцкультбыта КИЗ).
  2. Функционирование Правления КИЗ (штатное расписание/оклады; копии протоколов заседаний Правления, решение которых выносится на рассмотрение общих собраний; документы, определяющие 5% надбавку к тарифам на электроэнергию, увеличение единого членского взноса; положения, определяющие функционирование комендантской службы, службы противопожарной безопасности КИЗ, подтверждения работоспособности существующей системы видеонаблюдения, месте и порядке хранения видеоинформации).
  3. Договорная работа Правления с подрядными организациями за отчетный период.

Со всеми обращениями и полученными ответами (если таковые имели место быть) можно ознакомиться здесь: Документы Правления об увеличении ЕЧВДокументы ПравленияЗапрос на договоры с подрядными организациямиЗемли общего пользования-1Земли общего пользования-2Комендантская служба и пожарная безопасность, система видеонаблюденияОб имуществе общего пользования и финансовых документах за отчетный периодПретензия по тарифам от жителей КИЗ (без ответа)Увеличение тарифовШтатное расписание КИЗ с окладами. Из направленных обращений ответ получен на запрос предоставления Протоколов заседания Правления; запросы об имуществе общего пользования, порядке функционирования комендантской службы, пожарной безопасности системы видеонаблюдения — отказано в предоставлении сведений. Остальные обращения проигнорированы, ответы вообще не получены.
По мнению Инициативной группы, отношение Правления к вопросам и обращениям, поступающим со стороны гражданского общества – неприкрытый цинизм, хамство и неадекватное восприятие реальности.
Принимая во внимание приближающееся отчетно-выборное собрание КИЗ, предстоящие обсуждения вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения, планирования путей развития и благоустройства поселка, призываем всех принять участие в собрании. При объективной невозможности личного присутствия предоставить доверенности лицам, которые разделяют Ваши мнения и смогут учесть ваш голос при голосовании.
Инициативная группа призывает в ходе собрания обсуждение всех вопросов вести на основе фактических сведений и материалов, исключив голословные претензии и эмоциональные персональные предпочтения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий “Вопросы к Правлению

  1. Господа из администрации, что за бардак с вывозом мусора!!!! У меня на участке дышать уже нечем! Пахнет помойкой и бегают крысы. Если вы не можете месяц решить проблему, может вас тогда надо срочно сменить? найдите дополнительный транспорт и вызовите дезинфекторов. Деньги на постройку того-же спортцентра есть, а на мусор нет?
    за что мы платим деньги ?
    уч.956

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *