К вопросу о дорогах и пешеходных зонах в КИЗ

Едва ли не основным вопросом, волнующим жителей КИЗ, является тема проездов и пешеходных зон поселка. Предлагаем Вашему вниманию выкопировку из утвержденного Генерального плана кооператива индивидуальных застройщиков «Зеленая Роща-1», ознакомление с которым позволит всем напомнить, как было задумано создание и развитие поселка; сравнить планируемое с реальным положением дел; задуматься, почему за 20 с лишним лет исключительно за счет наших собственных средств мы имеем то, что имеем; принять участие в обсуждении и принятии решений по созданию нормальных условий для жизни, досуга, отдыха и просто комфортной и беспроблемной жизни на лоне природы.
Итак, улица местного значения в жилой застройке:

Тротуары должны быть по обе стороны дороги.
Столбы освещения не должны располагаться впритык к границе участков.
Ездить мы должны не по плитам!
Второстепенный проезд:

Тротуар с одной стороны дороги должен быть даже в рокадных проездах!
Столбы освещения не должны располагаться впритык к границе участков.
И ездить, опять же, мы должны не по плитам.

Перейдем к рассмотрению планов и этапов застройки в соответствии с Генпланом.



Обратите внимание, участки только по 8 и 12 соток (участки по 4 сотки – чистый креатив Правления для возможности часть жителей поселка в последующем записать в маргиналы и нищеброды).
Что касается сроков строительства? По всей видимости, составители Генплана предполагали, что общественность, исходя из приоритетов, определит их самостоятельно на общих собраниях. Старожилы знают и помнят, что ни одного плана за все существование КИЗ не было рассмотрено или утверждено. За 20 лет не было даже представлено для обсуждения что-либо, похожее на план. Были лишь ситуативные цели, никоим образом не встроенные в целостную систему по строительству и развитию кооператива.
И всё же, надо отдать должное, в соответствии с 3-ей очередью строительства на наши средства из запланированного Генпланом были построены административное здание и здание ЖКХ (блок бытовых служб).
Ну вот и всё, за 20 с лишним лет больше ничего.
Есть предложение здесь, на сайте, а также в группе на Facebook и в чате WhatsApp начать формировать вопросы, например, такие:
1. Основания для невыполнения требований Генплана?
2. Кто конкретно принимал решение об изменениях и в каких документах это зафиксировано? Где, как и когда можно ознакомиться с данными документами.

Инициативная группа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *