Так сколько же все-таки собственников в КИЗ, гражданин Дюмин?

По логике законов и согласно здравому смыслу, величина членских и целевых сборов должна рассчитываться путем разделения всех расходов на общее количество собственников земельных участков. Наше правление рассчитывает взносы, исходя из количества членов кооператива, которых всего около 1500 человек. Однако земельных участков в КИЗе значительно больше, но сколько — Дюмин тщательно скрывает. Как и общее количество пользователей коммунальных системам кооператива – газа, электросетей, водопровода. Вот вы в курсе, что на территории КИЗа появилась еще одна водонапорная башня?! А где решение общего собрания об этом? Где согласованная смета? Для кого ее построили?

А по кадастровой карте видно, что земельных участков в КИЗе больше 2000. Есть земельные участки с номерами за 3000.  А если собственников не 1500, а 3000, значит и взносы могут быть значительно, как минимум в два раза, ниже. Но правление с нечленов КИЗ эти деньги взыскивает в судебном порядке, однако при расчете взносов  на душу члена кооператива не учитывает. А потом, похоже, просто кладет их себе в карман.

К тому же не секрет, что практически вся округа запитана от электроподстанции КИЗ, покупает у КИЗа так же и газ. Это значит, что расходы по содержанию этих систем должны ложиться не только на членов КИЗ, но и на этих пользователей. Полагаем, что они их и оплачивают, но на величине уплачиваемых нами членских взносов это никак не сказывается. Никогда правление не отчитывается об этих доходах и о том, куда они были израсходованы.

Зато прибыль обслуживающей наш кооператив организации ООО «Зеленая Роща-Сервис» растет как на дрожжах – судя по данным открытых источников — несколько миллионов рублей в год. Подробности в следующем материале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 коментария “Так сколько же все-таки собственников в КИЗ, гражданин Дюмин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *